Похожие рецепты
Старорусская грибная похлебкаИнгредиенты: 250 гр.говядины, 400 гр.любых грибов, 3 шт.картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 50 гр.гречки, соль, перец, лавровый лист., растит.масло для жарки, зелень, сметана.Положить в бульон к мясу овощи, варить 10 минут, после положить грибы и гречку и варить еще 10-15 минут.Готовый суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Картофель порезать крупным кубиком, морковь мелким кубиком, лук измельчить.Обжарить овощи на рас...
Нутовая похлебка со свининой и тыквойИнгредиенты: Тыква 100 гр, Опята 50 гр, Лук красный 1 шт, Свиная корейка 300 гр, Нут 4 столовые ложкиНут замачиваем на ночь ( часов на 10 ), сливаем ночную воду и варим около часа, не солим. Тыкву режем крупным кубиком, лук полукольцами, опята просто кладем на сковородку и обжариваем на оливковом масле на сильном огне, сразу добавляем специи и жарим около ...
Фасолевая похлебка со свининой и томатамиИнгредиенты: Фасоль (красная) - 250 г, Грудинка (свиная, копченая) - 250 г, Лук репчатый (средняя) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Помидор (крупных) - 2 шт, Соль (по вкусу) - 0,5 ст. л., Вода - 2 л, Маслины - 5 штФасоль замачиваем на пару часов, после чего промываем ее хорошенько, заливаем 1,5 л воды и ставим вариться. Грудинку нарезаем кубиками и обжариваем. Лук и морковь нарезаем и добавляем к подрумяненной грудинке. Все обжариваем. С помидоров снимаем кожицу, нар...
Свекольная похлебка с нутом и свининойИнгредиенты: свинина на косточке (лопатка) 700 гр., нут 1 ст. (200 мл. )., свекла (средняя) 2 шт., картофель 3-4 шт., яблоко зеленое (крупное) 1 шт., соевый соус 3 ст.л., сок лимона 2 ст.л., дольки лимона 3 шт., соус табаско красный 2 ч.л., кайенский перец 0,5 ч.л., паприка 1 ч.л. с горкой., перец душистый горошком 3 шт., соль.Свеклу отвариваем в кожуре до полуготовности...в течении 30-40 минут. Нут промываем и отвариваем до полуготовности в течении 20-25 минут. Свинину промываем, заливаем холодной водой. Яблоко вымыть и сделать несколько надрезов ножом вдоль плода. Варим бульон....