Похожие рецепты
Рыбная похлебка с мидиями пшеном и тыквенной заправкойИнгредиенты: 500 мл концентрированного рыбного бульона, 100-150 г пшена (у меня 140г), 200 г тыквы, 1 зубчик чеснока, 2-3 ст.л. сметаны, соль, перец, 2 средние моркови, 1 луковица, 1 корень петрушки (у меня 1 пастернак), 1-2 ст.л. растительного масла, мидии 700 г - 1 кг, рубленая петрушкаПо словам шефа, главный секрет этой похлебки заключается в бульоне. Он рекомендует сварить его из рыбных костей с овощами (помидоры, лук-порей, лук, морковь, петрушка, пастернак) и белым вином. Варить надо долго - часов 5-7, затем процедить. Это я вам расск...
Сырная похлёбка с пшеном и курицейИнгредиенты: Курица - кг, Пшено - стакана, Куриный бульон - 2 л, Плавленый сырок - 2 штуки, Картофель - 2 штуки, Морковь - 1 штука, Лук репчатый - 1 штука, Растительное масло - 1 столовая ложка, Петрушка - 1 пучокКастрюльку с толстым дном ставим на средний огонь, вливаем ложку масла. Курицу разделываем на порционные куски (я сразу взяла плечи куриные и разделывать ничего не пришлось), обжариваем прямо в кастрюльке до появления золотистого цвета. Луковицу нарезаем ку...
Деревенская похлёбка с пшеном и лесными грибамиИнгредиенты: пшено золотое тм мистраль — 1 ст.(200 мл.), грибы лесные — 350 гр. (подосиновики, подберёзовики и лисички), перец острый — по-вкусу, соль — по-вкусу, вода — 1,5 л, лавровый лист — 2 шт, растительное масло — 1 ст.л., сливочное масло — 10 гр, лук репчатый — 1 шт, петрушка свежая — 20 гр1. Грибы очистить от земли, крупно порезать и промыть водой. Откинуть на сито,чтоб стекла вода. 2. На растительном и сливочном масле обжарить порезанный кубиками лук и острый перец, до золотого цвета лука. 3. Добавить грибы и жарить пока не испарится жидкос...
Запеченная похлебка на говяжьем бульоне с золотым пшеном и овощамиИнгредиенты: говядина с косточкой — 700 гр., пшено золотое от «мистраль» — 150 гр., сельдерей черешковый — 2 черешка, морковь средняя — 1 шт., лук репчатый — 1 шт. среднего размера, перец болгарский — 1 шт., помидоры свежие — 3 шт. небольшие, чеснок — 2 зубчика, масло растительное — 1 ст.л., паприка сухая — 1 ч.л., перец горошком — 1 ч.л., лавровый лист — 2-3 листочка, соль — .Почему бы обычный суп не заменить вот такой сытной и ароматной похлебкой, ну или запеченным супом. Назовите это блюдо как хотите, но от этого оно не станет менее вкусным. 1. Говядину вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Добавить пе...