Зимняя похлёбка с имбирём
Ингредиенты
- Морковь
- лук
- чеснок
- стебель сельдерея картофель
- корень имбиря
- петрушка
- макаронные изделия
- оливковое масло .
Рецепт приготовления
- Рецепт рассчитан на 3-4 человека . На 1,5 л воды берём 2 крупные картофелины , пару морковок , стебель сельдерея , 1/4-1/3 головки репчатого лука , 1-2 зубчика чеснока , 1,5-2 см корня имбиря . Морковь нарезаем колечками , сельдерей и лук -полукольцами. Картошку нарезаем крупным кусками , имбирь -помельче, а чеснок не режем. Т.к . морковка варится дольше остальных овощей, её кладём вариться первой. Минут через 10 после закипания добавляем остальные овощи (лук и чеснок не зажариваем, а варим; если кому -то не нравятся вареные лук и чеснок, их в конце варки можно вынуть, но их аромат в похлёбке останется), подсаливаем (можно добавить бульонный кубик). Таким образом , варим овощи минут 20-25. Пробуем, если морковь и картошка уже достаточно мягкие, добавляем по горсти на человека мелких макарончиков. Перед окончанием варки бросаем мелконарезанную петрушку. Перед подачей толкушкой слегка подавить картошку. В каждую тарелку добавляем по 1 ст.л. хорошего оливкового масла . Эту горячую похлёбку приятно есть в холодный зимний вечер: согревает, а имбирь повышает иммунитет и убивает многих зимних микробов. Приятного аппетита !
Источник