Постный фасолево рисовый супчик в горшочке
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Фенхель - 0,5 шт
- Рис (Басмати микс от ТМ Мистраль) - 60 г
- Фасоль (белая от ТМ Мистраль) - 4 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Тыква - 100 г
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для супчика нам понадобится рис - я брала басмати микс, очень люблю его за невероятный аромат.
- Заливаем его водой ( 2 части воды на 1 часть риса), доводим до кипения, огонь убавляем, и варим почти до готовности.
- Также я решила добавить фасоль - белая от Мистраль сюда идеально подходит.
- Ее лучше приготовить заранее - заливаем ее водой.
- И варим примерно 40-50 минут - тоже до готовности, но отдельно от риса.
- Пока готовятся фасоль и рис займемся фенхелем.
- Нам понадобится половинка клубня, крупно порежем ее и уложим это количество в 2 горшочка.
- Сверху в горшочки выложим половину готового риса в каждый.
- Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами, обжарим в оливковом масле до золотистого цвета, добавим фасоль и немного спассеруем все вместе.
- Тыкву очистим от кожуры и порежем кубиками со стороной примерно 1 см.
- Выложим тыкву в горшочки поверх риса.
- Поверх тыквы - обжаренную фасоль и лук, посолим, дольем теплой воды и отправим в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 30 минут, через 30 минут наш супчик будет готов.
Источник