Фасолево рисовый суп на копченой курице
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Копченая курица (600 г.)
- Белая фасоль (1.5 стак.)
- Рис (5 ст.ложк)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Растительное масло (1 ст.ложк)
- Поваренная соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Так как копчености хорошо сочетаются с бобовыми, а бобовые, в свою очередь, хорошо сочетаются с рисом, то в своем супе я решила объединить эти ингредиенты. Суп получился вкусный, насыщенный, сытный и от риса с интересной текстурой. Из копченостей у меня два куриных окорочка. Из бобовых - белая фасоль. Рис я взяла круглозерный. Мы любим густые супы, если Вы любитель более жидких, тогда берите фасоли и риса меньше. Как Вы видите, в суп у меня присутствуют лук и морковь. Из специй положила в суп только лавровый лист. Растительное масло для того, чтобы пассеровать овощи. Готовится суп очень легко, особенно в мультиварке с функцией скороварки. Мультаварка, в которой я готовлю, с чашей на 5 литров.
- Как и положено, фасоль перед приготовлением супа я промыла и замочила в воде. Замоченную фасоль оставила на всю ночь.
- Утром начала варить суп. В мультиварке на растительном масле сделала зажарку из нарезанного репчатого лука и натертой моркови. Овощи я сильно не зажариваю.
- Пока овощи обжаривались, подготовила окорочка. С них я сняла кожу и разрезала каждый окорочок на три части. Мясо от костей не отделяла, но если Вы хотите, можете отделить.
- После обжаривания лука с морковью, режим "жарка" отключила и выложила на овощи куски копченых куриных окорочков.
- С замоченной фасоли слила воду. Затем фасоль промыла под проточной водой и высыпала в кастрюлю мультиварки.
- Далее насыпала рис. Перед этим рис промыла и стряхнула через дуршлаг остатки воды.
- Положила лавровый лист (на свое усмотрение Вы можете добавить еще какие-либо специи) и налила воду. Обычно, чтобы суп быстрее закипел, я наливаю умеренно-горячую воду. Соль не добавляла, так как бобовые желательно солить в конце их приготовления. К тому же копченые окорочка солоноваты. Мультиварку (у меня скороварка) включила на режим "суп". Суп варился 40 минут.
- После спада давления, открыла мультиварку, проверила суп на готовность. Затем посолила суп и на "жарке", при открытой крышке, довела суп до кипения. Минуты через три мультиварку отключила. Суп готов.
- Суп можно сразу наливать в тарелки, и ставить их на стол.
- Приятного аппетита Вам и Вашим домашним!
Источник