Постный фасолевый супчик с соевым фаршем
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 2 небольшие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 средняя морковь
- 2 стебля сельдерея
- 1 ст. отваренной красной фасоли(или 1банка консервированной)
- 1 пучок петрушки
- 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
- 200 гр. соевого фарша
- соль, черный молотый перец, кайенский перец
Рецепт приготовления
- Все овощи очистить. Фасоль, если консервированная откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде.Морковь натереть на крупной терке, остальные овощи(кроме чеснока) нарезать мелкими кубиками.
- Фарш-у меня был готовый,200-250г., если сухой-то залить 1стаканом теплой воды и дать постоять, чтобы он увеличился в объеме.
- В кастрюле(2л) разогреть масло, поджарить лук до прозрачности(не до золотистого цвета, а именно до прозрачности, иначе в последствии может пригореть и дать горечь).Добавить соевый фарш и, помешивая, жарить 5мин. на сильном огне(кто хочет острый суп, на этом этапе добавляйте чили). Выложить нарезанные овощи, убавить огонь и тушить все вместе минут 7-10.
- Приправить солью, перцем, добавить томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, перемешать, влить бульон и варить минут 10, после закипания, на медленном огне.
- Затем добавить фасоль, суп довести до кипения, попробовать, если необходимо еще приправить по вкусу. В конце добавить порубленную петрушку.
- Приятного аппетита!
Источник