Постный томатно апельсиновый торт
Ингредиенты
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 600 г
- Уксус - 1 ст. л.
- Сода (погасить уксусом) - 2 ч. л.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Сок томатный - 250 мл
- Сок апельсиновый - 1 л
- Крупа манная (с горкой) - 6 ст. л.
- Желе (апельсиновое, 1 пачка) - 90 г
Рецепт приготовления
- В миску вылить стакан томатного сока, положить сахарный песок, соль, растительное масло. Хорошо размешать.
- Соду погасить уксусом и вылить в томатную смесь.
- Хорошо размешать и оставить на!5 минут, пусть постоит
- Всыпать муку и замесить тесто
- Тесто должно быть мягким и эластичным
- Раскатать тесто жгутом и поделить на 6 частей
- Раскатать и выпечь коржи. Температура 250 градусов, пекутся коржи быстро
- Вот и готовые коржи, 6 штук. Их нужно немного подравнять, крошки пойдут на обсыпание сверху
- Займемся приготовлением крема. В кастрюлю вылить апельсиновый сок, высыпать сахарный песок, пусть закипит.
- Добавить манную крупу и, постоянно помешивая, сварить апельсиновую кашу. Варить примерно 10 минут
- В готовую апельсиновую кашу положить апельсиновое желе, вкус будет ярче и цвет. Выключить огонь, пусть минут 20 постоит, немного остынет. Затем взять миксер и взбить, чтобы масса увеличилась в 2 раза. Она станет пышная, воздушная.
- Промазать коржи, сложив один на другой
- Верх и бока тоже густо покрыть кремом. и обсыпать крошкой. Вот и торт готов. Постный и вкусный. Пусть постоит 1 час при комнатной температуре, а затем - в холодильник на ночь.
- Угощайтесь!!!
Источник