Постный апельсиновый манник с куркумой
Ингредиенты
- Крупа манная - 1,5 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 0,5 стак.
- Сахар тростниковый - 0,5 стак.
- Мед - 0,5 стак.
- Апельсин - 2 шт
- Куркума - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Орехи (лепестки миндаля) - 3 ст. л.
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Сливки (высокой жирности) - 500 г
Рецепт приготовления
- Накануне смешать миксером сгущённое молоко и сливки, вылить в контейнер и поставить в морозилку на ночь.
- Смешать манку, муку, сахар.
- Добавить разрыхлитель теста и куркуму. Перемешать.
- Апельсины вымыть, обсушить, с одного тёркой снять цедру и выжать из обоих сок
- Цедру и сок апельсина добавить в сухую смесь. Влить растительное масло. Перемешать. Добавить мёд. Вымешивать интенсивно 10 минут
- Форму смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто. Сверху присыпать миндальными лепестками. Поставить в разогретую до 180С духовку.
- Выпекать примерно 35-40 минут до сухой зубочистки. Охладить 10 минут в форме, затем - на решётке.
- Сын не удержался и продегустировал.)))
- Манник вкусен сам по себе и не требует дополнения.
- В качестве непостной добавки кладём рядом шарик приготовленного мороженого
- Непостный вариант.
- Сын слопал по очереди оба варианта и заявил, что не распробовал. Требуется повторить!
- Угощайтесь!
Источник