220 рецептов
Апельсиновый торт с миндалем
Апельсиновый торт с миндалем Яйца взбейте с сахаром до состояния пышной массы. Взбивать следует по одному, добавив к ним апельсиновую цедру. После этого всыпайте в смесь муку и добавьте молоко. Как только тесто готово и замешано, делите его на две части. Одну выложите в форму, смазанну... Ингредиенты: сахар 2 Стакана, цедра апельсиновая 1 Чайная ложка, яйцо 2 Штуки, мука пшеничная 3/4 Стакана, молоко 1 Ст. ложка, масло сливочное 170 Грамм, сахарная пудра 1 1/2 Стакана, сок апельсиновый 1 Ст. ложка, миндаль 85 Грамм
Морковно-апельсиновый торт с миндалем Первым делом залить миндаль кипятком на пару минут, затем обдать холодной водой и очистить от шелуки. Подсушить на сухой сковороде и смолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Морковь очистить и натереть на самой мелкой терке. С половины лимона сте... Ингредиенты: Морковь (крупная, 3 штуки) - 300 г, Лимон - 1 шт, Апельсин - 2 шт, Яйцо куриное - 6 шт, Сахар (200 + 80) - 280 г, Мука пшеничная|Мука (+ 1 ч.л.) - 200 г, Миндаль - 150 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Желе (для торта, прозрачное) - 1 пакет., Сливки (жирные;...
Апельсиновый торт с маком Лучше всего готовить этот восхитительный десерт в холодное время года. Потому как именно зимой апельсины обладают необходимой сладостью и сочностью. Да и аромат цитрусовых всегда радует и поднимает настроение в холода и морозы. 1. Вымойте и нарежьте апельси... Ингредиенты: Мак 2,5 Ст. ложки, Миндаль 150 Грамм, Мука 150 Грамм, Яйца 3 Штуки, Апельсин 2 Штуки, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Яйца 4 Штуки (Для крема), Сахар 100 Грамм (Для крема), Апельсин 1 Штука (Для крема), Сливочное масло 100 Грамм (Для крема)
Тыквенно-апельсиновый торт "Восторг" Для всего торта нам понадобится один средний апельсин. Первым делом снимем с него цедру, только желтая часть. Половину цедры добавим в тесто, оставшуюся - в крем. Из очищенного апельсина выжимаем сок. У меня получилось 100мл. Сварим из сока сироп для крема.... Ингредиенты: мука - 200 г, разрыхлитель - 1 ч. л., яйца куриные крупные - 2 шт., соль - 1 щепотка, сахар - 150 г, растительное масло рафинированное - 110 мл, тыква - 200 ст. л., апельсиновая цедра - 2 ч. л., грецкие орехи рубленые - 50 г, грецкие орехи рубленые - 1 горс...
Апельсиновый торт Апельсины хорошо помыть щеткой, залить водой и варить 35-40 минут до мягкости. Слить воду, апельсины остудить. Разрезать на четвертинки, удалить семена. Измельчить апельсины блендером в пюре. Миндаль залить на 5 минут горячей водой, затем очистить от кожицы... Ингредиенты: Тесто: миндаль – 250 г, апельсины – 3 шт, сахар – 200 г, яйца – 4 шт, разрыхлитель теста – 1 ч.ложка, соль – 2 г, ванильный сахар – 0.5 пакетика., Покрытие: абрикосовый конфитюр – 5 ч.ложек, ликер апельсиновый – 20 мл, желфикс (опционно) – 1 ч.ложка, апельс...
Постный апельсиновый торт Взбить апельсиновый сок с сахаром, ванилином, цедрой и растительным маслом до полного растворения сахара. Вместо апельсинового можно взять лимонный сок, тогда бисквит будет светленький. Я использовала мелкий коричневый сахар Мистраль. Добавить винный уксус ... Ингредиенты: Уксус (винный) - 40 мл, Мука пшеничная|Мука - 290 г, Соль - 0,75 ч. л., Сода - 1.5 ч. л., Вода (для растворения соды) - 3 ст. л., Мука миндальная (перемолотый очищенный миндаль) - 2 ст. л., Крупа манная - 2 ст. л.
Ореховый яблочно-апельсиновый торт Диаметр формы 24 см. Вот основные продукты для торта, потом к ним добавились апельсины и ликер. Муку просеять с разрыхлителем, мелко молотыми орехами и цедрой одного апельсина, перемешать. У меня миндаль, но думаю, что и грецкие и лесные орехи тут будут тож... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Соль - 1 щепот., Сахар - 130 г, Мука пшеничная|Мука - 130 г, Орехи (у меня миндаль) - 100 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Масло подсолнечное - 5 ст. л., Яблоко - 4 шт, Апельсин - 4 шт, Сахар - по вкусу, Пудинг ванильный - 1 пач., Вода ...
Апельсиновый торт с маком Апельсины помыть, вытереть и тонко порезать (цедру снимать не надо). Положить в кастрюлю с водой 350 мл и сахаром. Перемешать и варить 20 минут, пока корка не станет мягкой. Снять с огня и дать остыть. Форму в которой будем выпекать бисквит уложить самые кр... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 150 г, Разрыхлитель теста (для теста) - 10 г, Миндаль (молотый) - 150 г, Мак (для теста) - 3 ст. л., Апельсин (2 шт в крем) - 4 шт, Масло сливочное (в крем) - 100 г
Апельсиновый торт с маком Тонко порезать неочищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не будет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть. Чтобы ... Ингредиенты: Апельсин - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Миндаль (молотый) - 150 г, Мак - 2,5 ст. л., Сок апельсиновый (крем) - 1 шт, Цедра апельсина (крем), Масло сливочное (крем) - 100 г
Торт домашний миндаль коньяк Для начала приготавливаем ингредиенты данного кулинарного рецепта. Натираем цедру одного апельсина, из двух апельсинов выжимаем сок. Миндаль заливаем кипятком, оставляем на несколько минут и затем сливаем воду, верхняя оболочка снимется уже легко. После это... Ингредиенты: Апельсины - 2 шт., Пшеничная мука - 300 гр, Сливочное масло - 80 гр, Миндаль - 50 гр, Разрыхлитель - 3 гр, Яичные желтки - 3 шт., Яичные белки - 3 шт., Сахар (песок) - 250 гр, Коньяк - 40 мл