Постный тайский суп со шпинатом
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Молоко кокосовое (400мл) - 1 бан.
- Картофель (средних) - 4 шт
- Шпинат (замороженный) - 400 г
- Лук белый - 1 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Бульон (овощной) - 1 л
- Кинза (маленький) - 1 пуч.
- Паста карри - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготавливаем все ингредиенты. Т. к. тайского варианта карри (т. е. пасты) у меня не было, я воспользовалась индийским аналогом (т. е. порошком). Та же столовая ложка.
- Овощной бульон я варю обычно на основе морковки, лука, черешкового сельдерея, корня петрушки, репы. Можно использовать и другой набор кореньев.
- Теперь приступаем непосредственно к самому супу. Нарезаем картофель кубиками. Мелко нарезаем и белый, и зеленый лук. На дне кастрюли разогреваем масло и обжариваем в нем нарезанный лук в течение одной минуты. Добавляем карри и обжариваем еще 1 минуту. Добавляем картофель и обжариваем еще 1 минуту.
- Затем вливаем овощной бульон, кокосовое молоко. Доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на маленьком огне 10-13 минут.
- Добавляем шпинат (предварительно можно не размораживать) и варим пока он не размякнет. Около 10 минут.
- Разлить суп по тарелкам, украсить листочками кинзы.
Источник