Похожие рецепты
Зеленый борщ с щавлем и шпинатомИнгредиенты: Курица (0.5 шт.), Картофель (5 шт.), Свекла (1 шт.), Щавель (1 пучок), Шпинат (75 г.), Морковь (1 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Помидор (1 шт.), Куриное яйцо (1 шт.), Пищевая соль (0.5 ст.ложк), Перец черный молотый (0.3 ч.ложк), Вода (8 стак.), Растительное масло (2 ст.ложк)Борщ со свеклой и зеленью – традиционное украинское блюдо, вариант привычного всем красного борща. В качестве зеленого компонента обычно используют щавель (как свежий, так и консервированный), однако можно приготовить борщ, заменив часть щавеля на шпинат. Э...
Постный тайский суп со шпинатомИнгредиенты: Молоко кокосовое (400мл) - 1 бан., Картофель (средних) - 4 шт, Шпинат (замороженный) - 400 г, Лук белый - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Бульон (овощной) - 1 л, Кинза (маленький) - 1 пуч., Паста карри - 1 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л.Подготавливаем все ингредиенты. Т. к. тайского варианта карри (т. е. пасты) у меня не было, я воспользовалась индийским аналогом (т. е. порошком). Та же столовая ложка. Овощной бульон я варю обычно на основе морковки, лука, черешкового сельдерея, корня петр...
Вареники с щавлемИнгредиенты: тесто: 1 яйцо, 1 ст. теплой воды, мука,сколько тесто возьмет, начинка: щавель, сахар, сметанаЗамешиваем тесто,даем постоять 30 минут Очень мелко режем щавель,тщательно его помять Разрезаем тесто на куски, ,раскатываем в колбаску и режем на части,каждую обмакиваем в муку и раскатываем в тонкие лепешки.Кладем чуть сахару и щавель.Хорошо защипываем По...
Постный пирог из каркадеИнгредиенты: Вода 250 Миллилитров, Варенье (густое) 150 Грамм, Мука пшеничная цельнозерновая 150 Грамм, Мука рисовая 100 Грамм, Сахарный песок 40-50 Грамм, Масло подсолнечное (рафинированное) 2 Ст. ложки, Разрыхлитель 10 Грамм, Каркаде (сушёные лепестки суданской розы) 4-5 Грамм, Корица молотая 1 Чайная ложка, Соль поваренная 1 ЩепоткаВ данном рецепте используется два вида муки - пшеничная цельнозерновая и рисовая, которую при необходимости можно заменить таким же количеством пшеничной муки высшего или первого сорта, что, однако, снизит пользу готовой выпечки. Также следует учесть, что п...