Постный суп с баклажанами и нутом

4 рецепта

Постный суп с баклажанами и нутом Постный суп с баклажанами и нутом Рецепт этого супа я нашла на просторах интернета уже давно, с той поры он плотно "засел" в нашей семье. Вроде бы все предельно просто и незаморочно, но вот корица! Корица в овощной суп - для меня в свое время это было откровение. Суп получается очень легким... Ингредиенты: Нут консервированный - 1 банка (400 г), Томаты в собственном соку - 1 банка (380 г), Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2 дольки, Баклажаны - 1-2 шт., Корица - 1 ч.л., Паприка молотая - 1 ст.л., Соль, перец - по вкусу

Суп с баклажанами и нутом Суп с баклажанами и нутом Баклажан очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Обжарьте баклажаны в горячем растительном масле с двух сторон. Обжаренный баклажан выложите на бумажную салфетку. Очистите помидор от кожицы и нарежьте его ломтиками. Картофель и заранее отваренный ну... Ингредиенты: Нут (сухой) - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Картофель - 3 шт, Чеснок - 3 зуб., Баклажан (среднего размера) - 1 шт, Соль - по вкусу, Зелень - 1 пуч., Специи (по вкусу) - 1 ч. л., Масло растительное (для обжарки баклажанов) - 3 ст. л.

Постный овощной суп с нутом Постный овощной суп с нутом Мне очень нравится нут ТМ Мистраль. Он чистый, крупный и с отличными вкусовыми качествами. Обычно я отвариваю нут целую пачку и замораживаю. Очень удобно. Подготовить ингредиенты. Отмерить желаемое количество отварного нута. Овощи и зелень помыть и почисти... Ингредиенты: Нут (отварного нута) - 1 стак., Капуста брюссельская - 200 г, Шпинат - 250 г, Морковь - 1 шт, Помидор - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Баклажан - 200 г, Чеснок - 3 зуб., Кумин (молотый) - 1 щепот., Перец черный (молотый) - 1 щепот., Кориандр (молотый) - 1 щепот...

Баклажановый суп с нутом и помидорами Баклажановый суп с нутом и помидорами Подготовить баклажаны - очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Положить в миску и пересыпать солью (это поможет избавиться от горечи, но я очень часто пропускаю этот этап). Временно отставить в сторону. Подготовить растительное масло "Олейн... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Баклажан - 2 шт, Помидор (консервированные) - 4 шт, Нут (готовый; консервированный) - 200 г, Масло растительное (ТМ "Олейна") - 2 ст. л., Бульон (овощной ) - 1.5 л, Корица - 1 щепот., Паприка сладкая - 1 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л.