Овощной суп с баклажанами карнавал
Ингредиенты
- Баклажан (средний, 200 г) - 1 шт
- Перец сладкий красный (крупный) - 1 шт
- Лук репчатый (средняя) - 1 шт
- Лук-порей - 100 г
- Морковь (небольшая, 60 г) - 1 шт
- Кукуруза (консервированная) - 200 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Тимьян (или щепотка сухого) - 1 веточ.
- Масло растительное - 60 г
Рецепт приготовления
- Вес овощей в граммах дан в уже почищенном виде). Если фасоль свежая, надо отварить, откинуть на дуршлаг и затем нарезать на кусочки длиной около 3-х см. Репчатый лук измельчить, порей нарезать кружочками. Болгарский перец (у меня было по половинке желтого и красного) нарезать полосками, морковь - кружочками. Баклажан разрезать вдоль на 4 части и затем нарезать на поперек на ломтики.
- Половину масла разогреть в глубоком сотейнике и обжарить репчатый лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать 3 минуты.
- Затем добавить оставшееся масло, всыпать баклажаны
- И болгарский перец и продолжить обжаривание в течение 4-5 минут.
- Добавить отваренную или размороженную фасоль и потушить еще 5 минут.
- Выложить овощную смесь в кастрюлю, добавить кукурузу и лук-порей.
- Влить 2 л кипящей воды или овощного бульона, довести до кипения.
- Посолить и поперчить по вкусу, всыпать тимьян и варить на слабом огне до готовности, около 10-ти минут. За 2-3 минуты до готовности положить пару листиков лаврушки.
- Готовый суп снять с огня, всыпать измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Источник