Суп пюре из нута и лука порея

7 рецептов

Суп-пюре из нута и лука-порея Суп-пюре из нута и лука-порея Нут на ночь замочить в холодной воде с добавлением чайной ложки соды. Налить в кастрюлю воды, положить замоченный и промытый нут, варить до готовности. Стебель порея нарезать, зубчики чеснока очистить. Добавить к нуту лук и чеснок, варить минут 20 на медлен... Ингредиенты: Нут - 1,5 стак., Лук-порей (большой) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Карри - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Зелень - по вкусу, Сливки (по желанию, при подаче), Сахар (по желанию) - 0,5 ч. л., Сода (для замачивания нута) - 1 ч. л.

Нутовый суп-пюре с пореем Нутовый суп-пюре с пореем Вот он, наш главный Нут тверже обычного гороха, поэтому его необходимо замачивать на 8-12 часов. На 1 меру гороха берем 4 меры холодной (!) воды. Т. к. мы варим суп-пюре, то в воду для замачивания добавляем соду (не перепутать с солью!), она способствует ра... Ингредиенты: Нут - 1/2 стак., Лук-порей (белая часть одного стебля) - 100 г, Сельдерей черешковый - 1 шт, Бекон (с/к или в/к) - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 2 ст. л., Зелень (по вкусу для подачи), Соль (по вкусу), Сода (для замачивания нута) - 1/2 ч. л.

Суп из нута с беконом и розмарином Суп из нута с беконом и розмарином Нут замочить на ночь в воде с добавлением соды, затем воду с содой слить, горох промыть и отварить в чистой воде без соли до готовности. Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. Стебель сельдерея порезать небольшими кусочками. Разогреть в сковоро... Ингредиенты: нут - 400 г, тонко нарезанный бекон - 80 г, лук-порей - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, розмарин - 3 веточки, кинза - 3 веточки, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., сода - ч. л., перец чили молотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л.

Суп из нута с креветками и кальмарами Суп из нута с креветками и кальмарами Нут замочить на ночь, затем воду слить, а горох промыть. Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. Фенхель порезать тонкой соломкой. Слегка разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и, периодически помешивая, обжарить порей и фенхель до п... Ингредиенты: нут - 300 г, очищенные креветки - 300 г, небольшие очищенные тушки кальмаров - 3 шт., лук-порей - 1 шт., фенхель - пучка, небольшой пучок петрушки - 1 веточка, растительное масло для жарки - 200 мл, оливковое масло - 4 ст. л., мука пшеничная - 3 ст. л., пап...

Овощная похлебка с нутом Овощная похлебка с нутом Нут предварительно замочить, затем отварить до готовности. Лук почистить и нарезать полукольцами. В тяжелой кастрюле разогреть 1 ст. ложку сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить две трети нарезанного лука. Светлую часть лука-порея нарезать тон... Ингредиенты: мускатная тыква - 800 г, нут - 400 г, картофель - 3 шт., лук-порей - 1 шт., лук репчатый - 3 шт., фета - 100 г, фисташки очищенные - 1 горсть, чеснок - 3 зубчика, маленький пучок кинзы - 1 шт., маленький пучок базилика - 1 шт., маленький пучок укропа - 1 шт...

Гороховый суп с пореем и фрикадельками Гороховый суп с пореем и фрикадельками С вечера замочить горох. Можно взять нут. Через 8 часов примерно подготавливаем нужные специи. Плюс соль, перец в фарш. Заливаем водой горох и ставим вариться. При закипании снять пену. Нарезать морковь. Я еще взяла немного перца для красоты. Порей нарезать... Ингредиенты: горох колотый - 1 стакан, морковь - 1 шт., лук-порей - 0,3 стебля, растительное масло для жарки - 1 ст. л., куриный фарш - 300 г, вода - 1,3 л, чесночный порошок - 2 щепотки, соль - 1 ч. л., паприка сладкая - ч. л., хмели-сунели - 1 щепотка, базилик сушеный...

Обед "мистраль" рулит Обед "мистраль" рулит **** Фасоль (нут) замочить, дать набухнуть. Затем хорошо промыть. Залить холодной водой, довести до кипения. Затем воду слить и залить опять холодной водой. Варить до готовности, подливая по необходимости холодную воду. Фасоль должна быть полностью в воде, ... Ингредиенты: суп-пюре из фасоли с томатами и белыми кореньями: фасоль лима мистраль 1 ст, (готовая), сельдерей 1/2 плода, петрушка корневая 1 шт., лук репчатый 2 шт., чеснок 2 зубчика, томаты свежие 6 шт., масло оливковое, соль, перец, мускатный орех., салат с нутом: ну...