Плов из утки с курагой и черносливом

2 рецепта

Плов из утки с курагой и черносливом Плов из утки с курагой и черносливом Утку обрезать от лишнего жира, порезать на порциональные кусочки,лук полукольцами,морковь длиной соломкой.Раскалить казан,масло,положить кусочки утки,пожарить до золотистости,добавляя паприку,зиру,налить воды примерно 2 стакана,закипит, сделать огонь медлен... Ингредиенты: утка вес 1.5-2 кг., морковь 700 гр. морковь, лук 400 гр., рис 4 ст(2 ст. длинозерновой,2 круглый), курага 70 гр. чернослив70 гр., 1 головка чеснока, специи: зира порошок 1 ст.л,паприка 2 ч.л,соль, растительное масло 0.3 ст

Апельсиновая утка со сладким пловом Апельсиновая утка со сладким пловом Утку по всей тушке равномерно ошпариваем крутым кипятком,даем остыть,ошпариваем так же еще раз и убираем на час в холодильник (эта процедура дает закрыться всем порам на коже!за счет этого утка будет равномерно париться изнутри,а лишний жир вытопится) отвар... Ингредиенты: 1а утка(1,5-2 кг), 3 апельсина, сахар, соль, черный молотый перец(с белым тоже вкусно))), вода, 400 гр. риса, по 100 гр. кураги,чернослива,изюма, 5 антоновских яблок, растительное и сливочное масло