Постный омлет с овощами запеченный в глиняных тарелках
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- кабачки - 1 шт.
- перец болгарский зеленый - 1 шт.
- брокколи свежая - 1 кочан
- помидоры - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка зелень - шт.
- кунжутные семечки - 2 ч. л.
- куркума - 1 ч. л.
- мука - 4 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- вода - стакана
- оливковое масло - 5 ст. л.
- лук красный - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Глиняные тарелки замачиваем на 15 минут в холодной воде. Небольшой кочан брокколи разбираем на соцветия и бланшируем в подсоленой воде 5-7 минут. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем 0,5 ч.л. куркумы, перемешиваем, через пару минут добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем еще пару минут. Лук режем на четверть кольца и добавляем к чесноку, обжариваем до мягкости. Кабачок и перец моем и режем на небольшие кубики. Если у кабачка кожица тонкая, то можно его не чистить. Когда лук станет мягким добавляем к нему перец, перемешиваем и убавляем огонь, тушим несколько минут. Затем кабачок, тоже перемешиваем и тушим несколько минут. И так последовательно все овощи. Помидор чистим и режем на кубики, брокколи откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и тоже режем. Когда все овощи оказались в сковороде, солим, перчим, перемешиваем, тушим ещё несколько минут и выключаем огонь. Готовим заправку-кляр. Муку смешиваем с солью и 0,5 ч.л. куркумы, перемешиваем и постепенно добавляем воду, доводя до консистенции блинного теста. Вот так. Выкладываем овощи в смазанные оливковым маслом тарелки, равномерно распределяя, и посыпаем половиной рубленной петрушки. Поливаем кляром, посыпаем кунжутом и отправляем запекаться, включив духовку на 200С примерно на 20 минут. Вы увидите когда он весь зашкварчит :), Он не должен быть сухим. Выключаем духовку, посыпаем второй половиной петрушки, даем отдохнуть 5 минут и подаем с пылу с жару! Очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник