Рис с авокадо и овощами запеченный в глиняных тарелках
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- лук красный - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- перец болгарский зеленый - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- петрушка зелень - шт.
- рис длиннозерный - стакана
- куркума - ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- травы сухие - ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin - по вкусу
- лимонный сок - ч. л.
- авокадо - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Выбираем спелые авокадо. Разрезаем пополам, удаляем косточку и сбрызгиваем соком половины лимона. Режем авокадо небольшими кусочками. Лук режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим. Обжариваем до мягкости лука. Затем добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, через некоторое время помидор. Перемешиваем и тушим на небольшом огне примерно 7-10 минут. Параллельно отвариваем рис, с добавлением оливкового масла, соли и куркумы. Добавляем авокадо к овощам, солим, перчим, посыпаем травами, перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Соединяем рис с овощами, добавляем половину мелко-рубленной петрушки, перемешиваем, тушим 2 минуты и выключаем. Выкладываем нашу смесь в тарелочки. Тарелки предварительно замачиваем на 10-15 минут в холодной воде. Отправляем в духовку, включаем на 200С и запекаем 10-15 минут. Выключаем духовку, посыпаем рис второй половиной петрушки, даем отдохнуть 5 минут и подаем. Приятного аппетита!
Источник