Гречка с грибами и шкварками в гречнево ржаных тарелках
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука ржаная - 300 г
- Мука гречневая - 150 г
- Масло растительное - 50 г
- Зира ((или тмин) - 1 ч. л.
- Соль - 15 г
- Дрожжи (сухие) - 8 г
- Молоко - 100 мл
- Вода (холодная) - 1 стак.
- Масло сливочное (для смазки форм) - 2 ст. л.
- Крупа гречневая - 0,5 стак.
- Шампиньоны - 300 г
- Сало - 50 г
- Бульон (или вода) - 1 л
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лист лавровый - 2 шт
- Яйцо куриное (для смазывания при выпекании) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Сначала займемся приготовлением хлебных тарелок. Нам потребуются следующие ингредиенты.
- Смешать муку, масло, зиру и соль. Дрожжи развести в молоке и добавить к муке.
- Добавить холодной воды и замесить тесто. Оставить его под полотенцем на 1-2 часа.
- Когда подойдет время, кольца для выпечки или небольшие формы для куличей смазать сливочным маслом, разделить тесто примерно на 6 частей, разложить по формам и смазать сверху взбитым яйцом. Глубину будущих тарелок можно регулировать, положив больше или меньше теста. Выпекать около 30- 40 минут при 180˚С. За это время можно подготовить остальные продукты.
- Вот такие заготовки хлебных тарелочек у нас получились.
- Готовые хлебные заготовки остудить и срезать крышечку, выскрести мякоть ложкой, чтобы получилась тарелка.
- Пока пеклись хлебные заготовки, можно было приступить к приготовлению основного блюда. Сало нарезать и вытопить в сотейнике.
- Добавить к нему нарезанный лук и морковь, слегка обжарить.
- Нарезать крупно шампиньоны, подготовить гречку. Классно, что ее не нужно перебирать, она отборная, это здорово экономит время! Осталось только промыть водой.
- Добавить шампиньоны в сотейник и обжарить, помешивая.
- Промыть гречку.
- Муку, нарезанный чеснок, гречку, лавровый лист, соль и перец по вкусу добавить в сотейник.
- Залить бульоном (он должен покрывать на палец) и хорошо перемешать.
- Петрушку нарубить и добавить к грибам и гречке.
- Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Томить до готовности гречки, пока не впитается весь бульон. Наша гречка со шкварками и грибами готова. Наполните ею хлебные тарелки и подавайте. Приятного аппетита!
Источник