Салат по карски на сырных тарелках
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- майонез «Слобода» Провансаль - 40 г
- сметана - 10 г
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- телятина вареная - 180 г
- яблоки гала - 2 шт.
- лук красный - 1 шт.
- огурцы маринованные - 3 шт.
- уксус 9% - 15 мл
- вода - 150 мл
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 30 мл
- пармезан - 120 г
- помидоры вяленые - по вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовить сырные тарелки. Пармезан натереть на мелкой терке. Сыр тонким слоем выложить на сухую сковороду. На среднем огне расплавить сыр. Аккуратно перевернуть сырную лепешку (осторожно, очень горячо!) на другую сторону. И подержать еще пару минут. Снять сырный корж со сковороды. Таким образом приготовить 3 — 4 лепешки разного диаметра. Отварную телятину (говядину) нарезать соломкой или нарвать на волокна. Лук почистить и нарезать полукольцами. Нарезанный лук бланшировать в кипящей воде с добавление уксуса. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Маринованные огурчики натереть на крупной терке. Огурчики и чеснок соединить и заправить оливковым масло. Хорошо перемешать. Яблоки нарезать тонкой соломкой. В салатнике соединить мясо, яблоко, лук, маринованные огурчики с чесноком. Смешать сметану и майонез ТМ «Слобода» Провансаль. Заправить салат майонезным соусом, посолить и поперчить. Все аккуратно перемешать. Праздничный салат готов! Можно подавать на стол. Для подачи салата на сырных тарелках, выложить немного салата по-карски на середину тарелки. Накрыть его сырной тарелкой большего диаметра. На нее еще немного салата, затем лепешка чуть меньшего диаметра. Так собрать весь салат. Украсить вялеными помидорами и тертым сыром. Подавать немедленно, чтобы сырные лепёшки не успели стать слишком мягкими. Приятного аппетита!
Источник