Похожие рецепты
Постный капизняк сочный плов с квашеной капустойИнгредиенты: Квашеная капуста - 500-700 г, 1 луковица, 1 средняя морковь, Чернослив кисло-сладких сортов б/к - 6-10 штук, Томатная паста - 1 чайная ложка, Черный молотый перец - щепоть, Соль - 1 чайная ложка или по вкусу, Сахар - полчайной ложки, Хмели-сунели - 1 чайная ложка с горкой, Лавровый лист - 2 небольших листика, Кипяток - примерно 750 мл, может чуть больше, Растительное масло без запаха для жаркиМасло раскалить в сковороде. Квашеную капусту промыть холодной водой и обдать кипятком в дуршлаге. На сковороду выложить потертую морковь, лук и капусту, обжаривать сначала на сильном огне, потом огонь убавить и жарить примерно 15 минут помешивая до золотис...
Суп постный с гречей цветной капустой и фасольюИнгредиенты: Крупа гречневая - 25 г, Фасоль стручковая (замороженная) - 40 г, Капуста цветная (замороженная) - 40 г, Морковь (маленькая) - 1 шт, Лук репчатый (маленькая) - 1 шт, Картофель - 1 шт, Вода - 600 г, Томатная паста - 3 ч. л., Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу)Морковь натрём на крупной тёрке, лук режем кубиками. Овощи обжарим на растительном масле, добавим томатную пасту. Воду довести до кипения. Добавляем гречку и варим в подсоленной воде 5 минут Туда же выкладываем фасоль, цветную капусту и варим ещё 5 минут. ...
Постный плов с савойской капустойИнгредиенты: Рис - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Помидоры черри - 150 г, Соль, Перец душистый, Бульон (овощной) - 2 стак.В этом рецепте я использовала рис Жасмин ТМ "Мистраль". Он очень ароматен, нежен, рассыпчат. Лук и чеснок мелко нарезать. В толстостенной кастрюле или в сотейнике разогреть растительное масло, поджарить в нем лук и чеснок Добавить рис и пожарить в...
Постный имбирный борщ с квашеной капустойИнгредиенты: квашеная капуста, стебель сельдерея, картофель, перец болгарский, свёкла маринованная, имбирь, чеснок, лук, лаврушка, помидорки, кунжутное масло (или сало в виде шкварок, по желанию)Квашеную капусту промываем, и ставим тушиться на медленном огне (Для тех, кто любит покислее - промывать не нужно) Стебель сельдерея нарезаем кубиками, имбирь - мелкими кубиками. Всё это томим на разогретом в сковородке кунжутном масле. (Для тех, кто любит...