Постный крем суп с арахисом
Время приготовления: 2700 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- лук-порей - 120 г
- лук репчатый - 1 шт.
- арахис - 100 г
- помидоры консервированные в собственном соку - 200 г
- чеснок - 4 зубчика
- имбирь корень - 12 г
- куркума - 1 ч. л.
- корица - 1 ч. л.
- кориандр молотый - 1 ч. л.
- перец черный горошком - 5 шт.
- гвоздика - 5 шт.
- соль - 10 г
- растительное масло для жарки - 20 мл
- морковь - 1 шт.
- картофель - 5 шт.
Рецепт приготовления
- Овощи — картофель, морковь, лук репчатый и поррей, специи — куркума, кориандр, корица, черный перец, гвоздика, томаты в собственном соку, чеснок, имбирь, масло для жарки (использовала сафлоровое), бульон овощной (шпинатно- фасолевый, можно любой или просто воду), арахис. Отметила, что это блюдо европейское — (за основу рецепта спасибо Инессе), но подозреваю, что блюдо индийское. Нарезаем лук и обжариваем на масле. Добавляем зубчики чеснока и имбирь почищенный, немного прижариваем первый ароматный взрыв пошел. К луку добавляем специи — куркуму, корицу, кориандр (молотые), горошинки перца и гвоздику размалываем в ступке, можно все специи измельчить перед приготовлением. Ароматы усиливаются. Через 3-5 минут добавляем томаты. Пока все жарится моем и нарезаем картофель и морковь, кладем на сковородку, обжариваем 5 минут. Наливаем 600 мл бульона (количество опционно), закрываем крышкой и тушим 25-30 минут, солим по вкусу. Измельчаем поджаренный и очищенный арахис. Измельчаем блендером овощи. Добавляем арахис, все перемешиваем. Приятного аппетита!
Источник