Замороженный шоколадный крем с арахисом и бананами
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- 180 г масло арахиса
- 2 спелых банана
- 240 мл густых сливок, взбитых до жестких пиков
- 120 г жареного соленого арахиса, порубить
- вощеная бумага или не прилепающая форма
Рецепт приготовления
- Если нужно, смазать форму маслом и уложить бумагой оставляя края (размер формы 9х22). Отложите в сторону. Растопить шоколад, охладить до комнатной температуры. Между тем, в кухонном комбайне пюрировать бананы до получения однородной массы. Перемешать арахисовое масло и охлажденный шоколад до однородности. Добавить банановое пюре и вымешать. Аккуратно ввести взбитые сливки. Вылить в подготовленную форму, сверху присыпать быстро арахисом. Заложить вощеную бумагу сверху и завернуть плотно в пластик. Зафиксировать и замораживать, по крайней мере 3 часа. Для подачи развернуть и вытащить из формы (если есть сомнения, можно пройтись горячим полотенцам вокруг формы) и порезать на порционные кусочки в 1 см шириной. Хранить в морозилке не порезанным до 1 месяца. Спасибо большое Ире - irushka78 - за рецепт Конфеты "Творожные Рафаэлло" - http://www.edimdoma.ru/retsepty/54712-konfety-tvorozhnye-rafaello Очень советую!!! Очень вкусно и нежно!!!
Источник