Постный апельсиновый пирог с сушеной клюквой
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 2.5 стак.
- Сахар коричневый - 1 стак.
- Клюква (сушеная) - 0.5 стак.
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 1.5 стак.
- Масло растительное - 0.5 стак.
- Сода - 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Ванилин (щепотка)
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Муку просеять с содой и разрыхлителем.
- К клюкве добавить немного просеянной муки
- Перемешать. Это делается для того, чтобы клюква при выпечке не опустилась на дно пирога.
- Смешать свежевыжатый апельсиновый сок, коричневый сахар, соль, растительное масло, ванилин.
- Добавить муку.
- Тесто хорошо перемешать.
- К тесту добавить клюкву
- Перемешать.
- Дно формы для выпечки застелить пергаментом (у меня форма 24*24 см).
- В форму вылить тесто.
- Выпекать пирог при температуре 190 градусов примерно 30 минут. Дать пирогу полностью остыть. Вынуть из формы.
- Для украшения пирога я нарезала полоски бумаги, шириной 1,5 см, уложила на пирог
- Через ситечко посыпала пирог сахарной пудрой.
- Затем аккуратно сняла верхние полоски бумаги, а потом нижние. Приятного аппетита!
Источник