Апельсиновый пирог с клюквой в мультиварке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Разрыхлитель теста (2 ч.ложк)
- Подсолнечное масло (3 ст.ложк)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Клюква (1 стак.)
Рецепт приготовления
- Сначала смешиваем все сухие компоненты: в муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем, затем вносим соль и сахар. Отдельно смешиваем жидкие компоненты, а именно: предварительно моем апельсин и делим его пополам, из половинки апельсина выдавливаем сок и натираем на мелкой терке цедру, добавляем подсолнечное масло без запаха и йогурт (подойдет любой сладкий),затем вносим предварительно взбитые яйца. Теперь аккуратно в сухую смесь вливаем жидкую, постоянно перемешивая ложкой.
- Форму мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и вливаем в нее получившееся тесто. Затем, поверх теста равномерно распределяем клюкву (можно использовать любую другую ягоду, желательно свежую и с кислинкой).
- Пирог в мультиварке выпекаем на режиме "выпечка" - 1 час. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой.
- Готовый пирог остудить, вынуть из формы мультиварки и украсить по желанию-тертым или растопленным шоколадом, сахарной пудрой или шоколадной глазурью! Он получается, нежный, высокий с приятной кислинкой и насыщенным апельсиновым вкусом и ароматом! И такой домашний... Пирог великолепно сочетается с кофе или зеленым чаем. Приятного аппетита и доброго чаепития!
Источник