Пирожные из чечевицы ежики
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- чечевица красная ТМ «Националь» - 100 г
- чернослив без косточек - 60 г
- льняная мука - 2 ст. л.
- варенье - 2 ст. л.
- кунжут - 1 ч. л.
- какао - 2 ч. л.
- шоколадные хлопья - по вкусу
- кунжут - по вкусу
Рецепт приготовления
- Чечевицу ТМ «Националь» сварить 15 минут в соотношении 1:2, то есть 1 стакан чечевицы (170 г) варим в 2 стаканах воды. Отмеряем 100 г готовой чечевицы. Добавить льняную муку. Для взрослых чернослив можно замочить в алкоголе. Добавила пару ложек черничного варенья, только ягоды, без сиропа. Немного обжаренного кунжута. Какао (20 г). Взбить блендером. Можно обвалять в кунжуте или в сухих хлопьях для завтрака. Растолочь их удобно в пакете, в котором они продаются, толкушкой или скалкой. Отделить небольшой комочек массы и обвалять в крошке. Лепила форму по типу «Картошки» и получились «Ежики». Верх обмакнуть в кунжут. Если его нет, обваляйте в какао. Готовые «Ежики» подаем на тарелке. Одной конфеты вполне хватает для чашечки кофе. Довольно сытные. Вкус шоколадно-ореховый. Структура тоже как у «Картошки», поэтому можно есть ложкой или откусывать. Конфеты не нужно охлаждать, они отлично держат форму при подаче. Если делать порцию на раз, тогда в течение дня они «убегут» со стола. Сделала много фото разреза, но получилось не очень. Чечевица совершенно не чувствуется, слегка чернослив и больше какао.
Источник