Постные пирожки с рисом и грибамиПодготавливаем продукты. Размораживаем грибы. Отвариваем до готовности смесь риса. Очищаем лук. Промываем зелень. В чашку наливаем теплую воду. Добавляем соль и горчичное масло (3 ст. л.). Добавляем дрожжи, сахар и просеянную муку. Замешиваем тесто. Оставля...Ингредиенты: вода - 100 мл, растительное масло - 5 ст. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., мука - 200 г, рис пропаренный и дикий смесь - 100 г, грибы замороженные - 250 г, лук репчатый - 70 г, зелень - 2 веточки, соль - 1 ч. л.
Постные пирожки с картофелем и грибамиДля приготовления постных пирожков воспользуемся рецептом этого теста. Вариантов начинки множество, как сладких, так и не сладких. Например, любое повидло или густое варенье, сухофрукты и орехи, мак, лимон для любителей кисленького, яблоки, грибы, капуста, ...Ингредиенты: Мука - 500 г, Дрожжи - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Мёд - 1 ч. л., Вода - 350 мл., Растительное масло - 3 ст. л., Отруби - 1 ст. л., Для начинки: Картофель - 350 г, Лук - 150 г, Грибы - 200 г, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Вода - 100 мл, Зелень - 1 пучок, ...
Жареные пирожки с рисом и грибамиВ пиво добавить щепотку соли и замесить тесто. Не переживайте, что в пост пиво нельзя. При термической обработке весь алкоголь улетучится, а тесто получится эластичное для раскатывания и хрустящее после жарки. Тесто заверните в пищевую плёнку и положите в х...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Пиво светлое|Пиво - 200 г, Рис ("Кубань" "Мистраль") - 150 г, Грибы (у меня были шампиньоны) - 200 г, Лук репчатый - 300 г, Соль (по вкусу), Масло растительное - 300 г
Постные пирожки с рисом и лесными грибамиПостные пирожки с неожиданным цветом и вкусом риса и ароматом лесных грибов. 1. Сушеные грибы замочить в 600 мл воды и оставить на 2-4 часа. 2. В ведерко ХП положить все ингредиенты для теста, согласно инструкции. Выбрать программу "Тесто. Основной" (у меня...Ингредиенты: тесто: дрожжи сухие — 2 ч.л., мука пшеничная в/с — 550 г, соль — 2 ч.л., сахар — 3 ч.л., растительное масло — 4 ст.л., вода — 300 мл., .........., начинка: рис янтарь пропаренный длиннозерный от мистраль — 250 г, грибы сушеные (белые, подберезовики, подосин...
Лапти. (постные пирожки)Это ОЧЕНЬ легкое тесто. Муку просеиваем, добавляем сахар, дрожжи, соль.. перемешиваем ложкой Вливаем теплую воду и масло. Вымешиваем. Ставим в теплое место. Готовим начинку... Отвариваем рис Обжариваем грибы с маслом.. У меня были замороженные отварные опят...Ингредиенты: на тесто, мука - 2 ст., дрожжи сухие - 1 пачка(11 гр. ), вода теплая - 1/2-2/3 ст., масло растительное - 50 мл., сахар - 1 ст.л. с горкой, соль, для начинки, рис - ст., грибы отварные (у меня опята), лук, для обжарки, растительное масло
Пироги с солеными грибамиЗамешиваем тесто. Пока оно подходит-отдыхает, займемся начинкой. Подготовленный рис заливаем водой и ставим варить. Моем-чистим лук, режем кубиками (не очень мелко). Обжариваем лук, отставляем в сторонку, чтобы немного остыл. Достаем соленые грибы и промыва...Ингредиенты: Начинка: рис (у меня было где-то 2/3 стакана), соленые грибы (у меня белые грузди), лук репчатый, перец черный (лучше свежемолотый), укроп свежий или замороженный.
Начинка для пирожков с грибами и рисомДля работы нам понадобится пропаренный рис, замороженные белые грибы (они были перед заморозкой отварены до готовности), репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. 100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масл...Ингредиенты: Белые грибы замороженные - 300 г, Лук репчатый - 100 г, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Перец чёрный молотый - 0.2 ч. л., Рис пропаренный - 0.75 ст., Соль - 0.75 ч. л.
Пирожки на томатном тестеРецепт быстрых пирожков на постном тесте, сделанном из томатного сока. Тесто очень вкусное и нежное - что-то между песочным и слоёным. Можно его сделать и не постным, добавив вместо растительного масла сливочное. Для начинки отварить рис. Грибы обжарить с ...Ингредиенты: 250 мл. томатного сока (или вода + томатная паста), 70 мл. рафинир. растительного масла, 1 ч.л сахара, 5 гр. разрыхлителя, 420 гр. муки, соль., для начинки: 100 гр. сухого риса + вода для варки, 200 гр. шампиньонов, 1 луковица, соль, специи.
Дрожжевые пирожки без хлопотЗалить дрожжи теплой водой, подсолить, добавить сахар и масло, всыпать муку, перемешать, влить кипяток (стакан), вымесить тесто. Сформовать пирожки с любой начинкой, например из картофельного пюре с печенью.Ингредиенты: дрожжи свежие - 50 г, мука - 4 стакана, масло растительное - 3 ст.л., вода - 1 стакан, кипяток - 1 стакан, сахар - 1 ст.л., соль - 1 ч.л., начинка
Постные печеные пирожкиТакие постные печеные пирожки в домашних условиях могут разнообразить ваше меню. Рис с грибами, капуста или картофель, - такое тесто подойдет для любой начинки. Пышные и воздушные, их обязательно стоит попробовать. 1. Для их приготовления необходимо сперва ...Ингредиенты: Мука 800-900 Грамм, Растительное масло 100 Миллилитров, Дрожжи 11 Грамм, Вода 500 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Капуста 500 Грамм, Морковь 1 Штука, Луковица 1 Штука, Томатная паста 1 Ст. ложка, Перец 1 Щепотка