Постные пирожки с капустой и грибами

41 рецепт

Постные пирожки с картофелем и грибами Постные пирожки с картофелем и грибами Для приготовления постных пирожков воспользуемся рецептом этого теста. Вариантов начинки множество, как сладких, так и не сладких. Например, любое повидло или густое варенье, сухофрукты и орехи, мак, лимон для любителей кисленького, яблоки, грибы, капуста, ... Ингредиенты: Мука - 500 г, Дрожжи - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Мёд - 1 ч. л., Вода - 350 мл., Растительное масло - 3 ст. л., Отруби - 1 ст. л., Для начинки: Картофель - 350 г, Лук - 150 г, Грибы - 200 г, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Вода - 100 мл, Зелень - 1 пучок, ...

Постные пирожки с капустой и грибами Постные пирожки с капустой и грибами Обычно на этом тесте я готовлю пиццу, но как-то по ходу дела все видоизменилось в пирожки :) Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, оставить на (примерно) 15 минут, чтобы вспенились. Добавить в дрожжевую водичку половину просеянной муки и масло, перемешат... Ингредиенты: мука - 2 ст., масло растительное - 2-3 ст.л., дрожжи сухие - 1 ч.л., вода - 2/3 стак., сахар - 1 ч.л., соль -, начинка: обжаренные с луком шампиньоны и квашенная капуста

Начинка для пирожков из капусты, моркови и грибов Начинка для пирожков из капусты, моркови и грибов Нашинковать капусту, лук порезать тонкими полукольцами, промыть и нарезать ломтиками шампиньоны. Потушить в растительном масле капусту до мягкости, посолить, поперчить, переложить в другую емкость. Обжарить нарезанные грибы (жидкость должна полностью выпари... Ингредиенты: капусты - 350 г, грибов - 250 г, репчатого лука - 100 г, 1 морковь, растительного масла - 2 ст.л., перец, соль

Постные пирожки с папоротником и капустой Постные пирожки с папоротником и капустой Приготовим овощи для начинки, муку, масло, соль, сахар, дрожжи для теста. Папоротник залить холодной водой и оставить на ночь. Можно поменять воду раз или два, но я промываю папоротник утром, под проточной водой, и сразу готовлю. Приготовим постное тесто дл... Ингредиенты: Вода - 330 мл, Дрожжи сухие - 2 ч. л., Масло подсолнечное нерафинированное - 50 мл, Мука пшеничная - 4 ст., Сахар - 4 ст. л., Соль - 2 ч. л., Капуста белокочанная - 400 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Папоротник солёны...

Постный борщ с черносливом, белыми грибами и чесночными пампушками Постный борщ с черносливом, белыми грибами и чесночными пампушками 1. Сушеные грибы тщательно промыть, отварить в 1.5 литрах воды на тихом огне. Достать шумовкой, крупно порубить и обжарить на растительном масле. Бульон сохранить. 2. Натереть на терке для корейской моркови свеклу, морковь. Свеклу сбрызнуть лимонным соком, ... Ингредиенты: для борща: 1.5 литра воды, 50 гр. растительного масла, 1 свекла, 1 морковь, 1 клубень картофеля, 200 гр. квашеной капусты, 0.5 луковицы, 50 гр. томатной пасты, 25 гр. сахара, 75 гр. сушеных грибов, 3 шт. чернослива, 1 зубчик чеснока, 2 лавровых листа, 3 гор...

Пирожки постные с грибами Пирожки постные с грибами Чтобы приготовить постные пирожки с грибами нужны любые грибы: шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы. Для связывания в пирожках грибов также можно добавлять как картошку, так и капусту, жареный лук. 1. Приготовим продукты. Шампиньоны у меня замороженные... Ингредиенты: Шампиньоны 400 Грамм (или другие грибы), Картофель 300 Грамм, Соль 1 Щепотка, Сахар 1/2 Ст. ложки, Дрожжи свежие 25 Грамм, Вода теплая 250 Грамм, Яйцо 1 Штука, Уксус столовый 1 Чайная ложка, Мука 4-5 Стаканов, Масло растительное рафинированное 1/2 Стакана (...

Пирожки с капустой Пирожки с капустой Сначала замесить тесто. Для этого развести дрожжи в тёплой воде (удобно это делать руками), добавить сахар, накрыть плёнкой и дать дрожжам начать работать. Через 15-20 минут смешать опару с половиной просеянной муки, хорошо вымешать и дать подойти в теплом ... Ингредиенты: мука - 500 г (тесто), дрожжи свежие - 20 г (тесто), вода тёплая (кипяченая) - 1,2 стакана (тесто), сахар - 1ч. л. (тесто), соль - 1/2ч. л. (тесто), масло подсолнечное (рафинированное) - 100 мл (тесто), лук репчатый - 1шт. (начинка), морковь - 1шт. (начинка)...

Закуска из квашеной капусты Закуска из квашеной капусты Луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на корейской тёрке, немного подсолить и припустить на растительном масле. Квашеную капусту отжать от рассола, а маринованные огурцы нарезать соломкой. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг и промыть хорошенько п... Ингредиенты: Капуста квашеная (ёмкостью 500 мл) - 1 бан., Огурец маринованный (средние) - 3 шт, Грибы (маринованные, ёмкостью 500 мл ) - 1 бан., Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Соль (по вкусу), Сахар (с горкой) - 1...

Постные котлеты капустные с хлебом Постные котлеты капустные с хлебом Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере. Если капуста не молодая, то залить кипятком и проварить 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать остыть. Батон нарезать небольшими кубиками и залить горячей водой. Дать остыть и протереть или измельчи... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Батон (постный) - 200 г, Вода (горячая) - 100 мл, Мука пшеничная|Мука (+ для панировки) - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Масло подсолнечное (Олейна, для жарки) - 3 ст. л.

Блины с капустой и грибами Блины с капустой и грибами Замешиваем тесто: В муку добавляем половину воды, сахар, соль. Вымешиваем. Затем соду разбавляем 1 стаканом кипятка и выливаем в тесто. Перемешиваем и добавляя оставшуюся воду, доводим до нужной консистенции. Добавляем 2 ст.ложки растительного масла. Печем ... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Соль - 0,5 ч. л., Капуста белокочанная|Капустa (квашеная) - 500 г, Грибы (маринованные) - 100 г, Огурец (маринованный) - 1/2 шт, Сода - 1 ч. л., Масло растительное - 100 г, Сахар - 1 ст. л., Лук репчатый - 1/2 шт

Загрузка