Постные гречневые тефтели с грибами

12 рецептов

Постные гречневые тефтели в томатном соусе Постные гречневые тефтели в томатном соусе Сначала нужно сварить кашу. Добавить в крупу 3 стакана холодной воды половину чайной ложки соли, поставить на плиту и довести до кипения. Убавить нагрев до малого, закрыть крышку и варить примерно 30 минут. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде... Ингредиенты: Гречка - 200 гр, Грибы (Жареные грибы - 250 гр) - 450 гр, Лук репчатый - 1 шт., Пшеничная мука - 2 стол.л., Вода - 750 мл

Постные гречневые тефтели в томатном соусе Постные гречневые тефтели в томатном соусе Оригинальное красивое и вкусное постное блюдо. Гречневые тефтели с грибами в томатном соусе. Ингредиенты: 200 гр. гречневая крупа ( ст. 250 мл. ), 250 гр. замороженные жареные грибы, или, 450 гр. свежие грибы, 1 крупная луковица, 2 ст.л. мука, соль и перец

Постные гречневые тефтели с грибами Постные гречневые тефтели с грибами Гречку залить 2 стаканами воды, немного посолить и варить до готовности. Когда гречка будет готова, замотать кастрюлю в полотенце и оставить на 10–15 минут. Нарезать грибы, лук, зелень. Лук жарить 5 минут, добавить грибы и жарить минут 15. Посолить, поперчи... Ингредиенты: Гречневая крупа - 1 стакан, Грибы - 100 г, Лук - 3 штуки, Зелень - 20 г, Соль - 1 г, Перец черный молотый - 1 г, Панировочные сухари - 20 г

Гречневые тефтели с грибами (постный рецепт) Гречневые тефтели с грибами (постный рецепт) Если нет вареной гречки, то нужно залить крупу холодной водой 1:2 и сварить до готовности, не забыв посолить в начале варки. Пока варится гречка, натереть морковь на мелкой терке и нарезать лук мелкими кубиками. Грибы очистить от тонкой пленочки и обновить ... Ингредиенты: гречневая каша готовая – 1,5 стакана, шампиньоны – 150 гр, лук – 2 шт, морковь – 0,5 небольшой, соль – по вкусу, паприка молотая – 1 ч. ложка, перец черный, базилик, орегано – все по вкусу, соус томатный – 3-4 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки без горки, вода –...

Гречневые тефтели Гречневые тефтели Рецепт приготовления гречневых тефтелей очень прост и готовятся такие тефтели предельно быстро. Если при вашей системе питания вы можете употреблять в пищу яйца, то лучше, конечно, одно добавить к грибному фаршу на тефтели, чтобы они не разваливались. Хотя ... Ингредиенты: Гречневая крупа 1 Стакан, Шампиньоны 500 Грамм, Лук 1 Штука, Кетчуп 5 Ст. ложек, Мука 2 Ст. ложки, Соль - По вкусу, Перец - По вкусу, Масло растительное 2 Ст. ложки

Гречневые тефтели с грибами Гречневые тефтели с грибами Грибы и лук порезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. Сварить гречку удобным для Вас способом. Я варила в мультиварке на режиме каша 20 минут. Соединить гречку и грибы, добавить зелень. Сформировать шарики... Ингредиенты: крупа гречневая - 1 ст., лук репчатый - 3 головки, шампиньоны - 700 г, зелень - по вкусу, соль - по вкусу, перец молотый - по вкусу, кетчуп домашний - 5 ст. л., растительное масло для жарки, сухари панировочные

Постные тефтели с грибами Постные тефтели с грибами Грибы (у меня подберезовики) растолочь. Грибы должны разделиться на мягкие волокна и дать сок (чуть-чуть) Гречку "Мистраль" отварить по инструкции на упаковке и дать постоять с закрытой крышкой минут 10. Смешать грибы с гречкой. Регулируйте количе... Ингредиенты: Крупа гречневая (Мистраль) - 1/3 стак., Грибы (варено-мороженные) - 200 г, Соль - 2 щепот., Томатная паста - 4 ст. л., Вода - 1 стак., Фарш мясной - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт

Тефтели с гречкой и грибами, запеченные в ряженке Тефтели с гречкой и грибами, запеченные в ряженке Шампиньоны нарезать пластинами, лук-порей полукольцами. В сковороде с растительным маслом обжарить шампиньоны до испарения жидкости, добавить лук-порей, перемешать и прогреть 2 минуты, остудить. Куриное филе и свинину пропустить через мясорубку. Пропустить ... Ингредиенты: филе куриное - 400 г, свинина нежирная - 300 г, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 2 шт., лук-порей - 150 г, морковь - 1 шт., гречневые хлопья - 100 г, яйцо - 1 шт., ряженка 4% - 400 мл, соль - 1 ст. л., черный перец молотый - 1 щепотка, паприка сладкая - 1...

Тефтели грибные Тефтели грибные Сварить гречку и остудить. У меня сухие грибы и свежие, отварить сушеные и мелко нарезать. Измельчить одну луковицу. Свежие грибы почистить, нарезать и обжарить с луком минут 5, специи по вкусу. Добавить оставшиеся и жарить ещё минут 15. Грибную смесь осту... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 2 шт, Сухари панировочные|Панировка (мука), Томатная паста - 2 ст. л., Специи (соль и т.д.)

Грибные тефтели с изюминкой Грибные тефтели с изюминкой Жарим мелко порезанный лук минут 5, потом добавляем порезанные грибы. Солим перчим, жарим минут 15. Отвариваем гречку и смешиваем с грибам. Добавляем специи, если это необходимо. Отдельно смешиваем 2 ст.л. льняной муки, заливаем ее кипятком и тщательно пере... Ингредиенты: Крупа гречневая (отварная) - 0,5 стак., Шампиньоны - 700 г, Лук репчатый - 1 шт, Нут - 50 г, Чеснок - 3 зуб., Сливки (на соус) - 100 г, Сметана (на соус) - 2 ст. л., Зелень (на соус), Мука льняная - 2 ст. л., Сухари панировочные|Панировка - 100 г, Кунжут

Загрузка