Постные тефтели с грибами и рисом к новому году
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Рис - 1 стак. (200 мл)
- Вода - 2 стак. (200 мл)
- Соль - по вкусу
- Шампиньоны (или другие грибы) - 500 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Карри - по вкусу
- Хмели-сунели - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 4 стол.л.
- Пшеничная мука - 2 стол.л.
- Вода - 0.5 чайн.л.
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
Рецепт приготовления
- 1. Отварите рис на слабом огне в 2 ст. воды с добавлением 05 ч.л. соли. Еще горячий рис хорошо перемешайте (с усилием) ложкой, но не рыхлите, а раздавливайте рисинки, чтобы рис стал как можно более клейким.2. Очистите и вымойте лук и морковь. Мелко нарежьте грибы. На растительном масле с добавлением специй и соли обжарьте лук, морковь и грибы.3. Смешайте рис с обжаренными овощами и грибами. При желании можно добавить в тефтели зелень. Сформируйте тефтели и выложите их в форму для духовки.4. Смешайте томатный соус (пасту) и воду. По вкусу добавьте соль. Соус должен быть вкусным, если нужно - добавьте в него специи и зелень. Залейте тефтели соусом.5. Поставьте форму с тефтелями в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте 30-35 минут.Тефтели получаются легкими и сытными одновременно!Приятного!
Источник