Постные тефтели с грибами

27 рецептов

Постные тефтели с грибами и рисом к Новому году Постные тефтели с грибами и рисом к Новому году 1. Отварите рис на слабом огне в 2 ст. воды с добавлением 05 ч.л. соли. Еще горячий рис хорошо перемешайте (с усилием) ложкой, но не рыхлите, а раздавливайте рисинки, чтобы рис стал как можно более клейким.2. Очистите и вымойте лук и морковь. Мелко нарежьте... Ингредиенты: Рис - 1 стак. (200 мл), Вода - 2 стак. (200 мл), Соль - по вкусу, Шампиньоны (или другие грибы) - 500 гр, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Карри - по вкусу, Хмели-сунели - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - 4 стол.л., Пшен...

Постные тефтели с грибами Постные тефтели с грибами Грибы (у меня подберезовики) растолочь. Грибы должны разделиться на мягкие волокна и дать сок (чуть-чуть) Гречку "Мистраль" отварить по инструкции на упаковке и дать постоять с закрытой крышкой минут 10. Смешать грибы с гречкой. Регулируйте количе... Ингредиенты: Крупа гречневая (Мистраль) - 1/3 стак., Грибы (варено-мороженные) - 200 г, Соль - 2 щепот., Томатная паста - 4 ст. л., Вода - 1 стак., Фарш мясной - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт

Картофельные тефтели с грибами Картофельные тефтели с грибами Конечно, можно просто отварить картофель и просто пожарить грибы и подать к столу. Но согласитесь, ведь намного приятнее, когда вам подадут вот такие нежные, ароматные и аппетитные тефтели? В долгие дни поста многие хозяйки уже не знают что бы такое придума... Ингредиенты: Картофель 4 Штуки (чуть больше среднего размера), Сушеные грибы 100 Грамм, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Томатная паста 2/3 Ст. ложки, Растительное масло 100 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Перец черный молотый 1-2 Щепоток, Мука пшеничная 3-4 Ст....

Постные тефтели с гречкой и грибами в томатной подливе Постные тефтели с гречкой и грибами в томатной подливе 1) Гречку нужно отварить до полной готовности. 2) Лук нарубить кубиком, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Когда лук слегка подрумянится, добавить отварные шампиньоны и продолжить обжаривать. Отварные шампиньоны можно заменить отварными ... Ингредиенты: гречка – 200 гр., грибы отварные – 150 гр., лук – 2 шт., мука – 4 ст.л., томатный сок – 200-300 гр., соль, сахар - щепотка, перец, чеснок – 2-3 зуб., лавровый лист – 1-2 шт., растительное масло – для жарки

Орехово-картофельные тефтели в соусе Орехово-картофельные тефтели в соусе Картофель промыть и отварить «в мундире» до полуготовности (примерно 10 минут). Остудить и очистить от кожуры. Через мясорубку пропустить картофель, грецкие орехи, репчатый лук и чеснок. В фарш добавить овсяные хлопья, мелко нарезанный укроп и петрушку. Хор... Ингредиенты: Картофель (для тефтелей) - 250 г, Орехи грецкие (для тефтелей) - 150 г, Лук репчатый (для тефтелей) - 1 шт, Хлопья овсяные (для тефтелей) - 1 ст. л., Зелень (укроп, петрушка, для тефтелей) - 2 ст. л., Соевый соус (для соуса) - 50 мл, Вода (для соуса) - 100 ...

Постные гречневые тефтели в томатном соусе Постные гречневые тефтели в томатном соусе Сначала нужно сварить кашу. Добавить в крупу 3 стакана холодной воды половину чайной ложки соли, поставить на плиту и довести до кипения. Убавить нагрев до малого, закрыть крышку и варить примерно 30 минут. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде... Ингредиенты: Гречка - 200 гр, Грибы (Жареные грибы - 250 гр) - 450 гр, Лук репчатый - 1 шт., Пшеничная мука - 2 стол.л., Вода - 750 мл

Картофельные тефтели Картофельные тефтели Грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.Картофель почистить и натереть на мелкой терке,отжать руками лишнюю жидкость. Посолить и поперчить по вкусу. В руку положить немного картошки, сделать лепешку, на неё начинку из грибов и сформовать... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Грибы - 0.5 кг, Лук репчатый (Одну в грибы) - 3 шт, Морковь - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Соль, Перец черный

Плов с тыквой и тефтелями из нута Плов с тыквой и тефтелями из нута Нут заранее замочите на ночь и по возможности отварите 10 минут. Нарежьте тыкву кубиками, лук-порей полукольцами и репчатый лук очень мелко. Измельчите 1 зубчик чеснока для тефтелей. Одновременно с обжаркой овощей, отварите 4 пакетика риса в большом количес... Ингредиенты: Нут (замоченный и сваренный заранее) - 200 г, Тыква - 200 г, Лук-порей - 150 г, Чеснок - 1 зуб., Лук репчатый (в тефтели из нута) - 1/2 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л., Шафран (щепотка) - 1/8 ч. л., Масло растите...

Постные гречневые тефтели в томатном соусе Постные гречневые тефтели в томатном соусе Оригинальное красивое и вкусное постное блюдо. Гречневые тефтели с грибами в томатном соусе. Ингредиенты: 200 гр. гречневая крупа ( ст. 250 мл. ), 250 гр. замороженные жареные грибы, или, 450 гр. свежие грибы, 1 крупная луковица, 2 ст.л. мука, соль и перец

Постные гречневые тефтели с грибами Постные гречневые тефтели с грибами Гречку залить 2 стаканами воды, немного посолить и варить до готовности. Когда гречка будет готова, замотать кастрюлю в полотенце и оставить на 10–15 минут. Нарезать грибы, лук, зелень. Лук жарить 5 минут, добавить грибы и жарить минут 15. Посолить, поперчи... Ингредиенты: Гречневая крупа - 1 стакан, Грибы - 100 г, Лук - 3 штуки, Зелень - 20 г, Соль - 1 г, Перец черный молотый - 1 г, Панировочные сухари - 20 г

Загрузка