Постные вареники с картошкой картофельники
Ингредиенты
- тесто:
- 375 мл. кипятка (1,5 ст. )
- 600 гр. муки (+ мука на подпыл)
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- начинка:
- 500 гр. картофеля
- 2 средних луковицы
- растительное масло для жарки лука
- соль, приправы
Рецепт приготовления
- Всем привет! Сегодня готовлю вареники с картошкой из заварного теста. Рецепт постный, без яиц. Тесто получается послушное и эластичное, а вареники мягкие, нежные и просто тают во рту. Так что берите рецепт на заметку и обязательно готовьте.
- В миску наливаем кипяток, добавляем растительное масло, соль и перемешиваем.
- Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем немного отлежаться.
- А пока займёмся приготовлением начинки. Отвариваем картофель и превращаем его в пюре. Добавляем мелко порезанный обжаренный лук, соль по вкусу и перемешиваем.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на квадраты. На середину кладем начинку и скрепляем края.
- Опускаем вареники в хорошо кипящую подсоленную воду. После закипания воды варим 2-3 минуты.
- Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
- Приятного Вам аппетита!
Источник