Постное тесто для пирогов и булочек

70 рецептов

Постное тесто для пирогов и булочек Постное тесто для пирогов и булочек В половино теплой воде растворить дрожжи. В остальном количестве воды растворить соль, сахар и добавить растительное масло. Смешать две смеси и добавить их к муке. После чего замешать тесто и поставить на 1 час в теплое место. Далее использовать для выпекан... Ингредиенты: 1,5 кг. муки, 2 ст. тёплой воды, 2/3 ст. растительного масла, 30-40 гр. дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара

Постное тесто для пирогов Постное тесто для пирогов Этот рецепт постного теста идеально подойдет для всевозможных пирогов и булочек. Простота его приготовления позволит даже самому неопытному хозяину испечь отличные пироги. Не сомневайтесь, если соблюдать все шаги рецепта, то в итоге тесто у вас поднимется и... Ингредиенты: Мука 1 Килограмм, Сухие дрожжи 12 Грамм, Теплая вода 2,5 Стакана, Сахар 3 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Растительное масло 4 Ст. ложки

Постное тесто для пирогов и пирожков Постное тесто для пирогов и пирожков Тесто: в двух стаканах теплой воды+сахар+соль растворяем дрожжи и оставляем на несколько минут.Как только появилась пенка-шапочка -приступаем к замесу теста. Добавляем масло и по немногу муку. Вымешиваем тщательно минут десять.Тесто должно отлипать от рук. ... Ингредиенты: для теста: 2 ст. воды, 5 ст.ложек растит.масла, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сухих дрожжей(у меня волжские ), щепотка ванилина, для начинки: 5 небольших яблок, половина 700- гр. овой банки варенья(у меня грушевое), цедра и сок половины лимона, 1 ...

Постное тесто для пирожков без дрожжей Постное тесто для пирожков без дрожжей Что такое постное тесто? Даже название говорит само за себя, это тесто готовят в пост для постной выпечки. Из такого теста можно испечь пирожки, булочки, пирог. Все получается очень вкусным. Постное тесто готовится абсолютно без всякой сдобы. В нем нет яиц,... Ингредиенты: Вода (ледяная) - 130 мл, Пшеничная мука - 600 гр, Подсолнечное масло (рафинированное) - 130 мл, Соль (щепотка) - по вкусу

Вкусное постное тесто Вкусное постное тесто Постное тесто может быть просто на воде, слоеное или дрожжевое. Самое вкусное получается, как по мне, на дрожжах. Для приготовления вкусного постного теста вам понадобятся сухие дрожжи, мука пшеничная, вода и сахар. Соли я добавляю щепотку. Кстати, если вы ... Ингредиенты: Вода 200 Грамм, Дрожжи сухие 7 Грамм, Масло подсолнечное 50 Грамм, Мука 400-450 Грамм, Сахар 35 Грамм, Соль 1 Щепотка

Постное тесто для пирогов Постное тесто для пирогов В удобной емкости смешайте воду, соль и сахар. Затем добавьте дрожжи, при этом температура воды должна быть не выше 37 градусов. Для проверки капните каплю подогретой жидкости на внутреннюю часть запястья – не должно быть горячо. Размешайте компоненты и ост... Ингредиенты: 300 грамм пшеничной муки высшего сорта, ¼ стакана мелкокристаллического сахарного песка, 150 миллилитров очищенной питьевой воды, крупная поваренная соль, 10 грамм дрожжей, ¼ стакана подсолнечного масла.

Постное тесто для сладкой выпечки Постное тесто для сладкой выпечки Тесто на закваске считается более полезным, чем тесто на дрожжах. Кроме того, оно отлично подходит для сладкой постной выпечки - из него получаются воздушные и мягкие булочки, пирожки и пироги. Для того, чтобы сделать вкус и аромат теста интереснее, добавьт... Ингредиенты: Белая пшеничная мука 200 Грамм, Пшеничная мука 800 Грамм, Закваска 400 Грамм, Сахар 50-150 Грамм, Растительное масло 130 Миллилитров, Соль 1/2 Чайных ложки, Цедра лимона 1 Чайная ложка, Пшеничный стартер 2 Ст. ложки

Булочки «Жаворонки» из постного теста Булочки «Жаворонки» из постного теста Подготовить ингредиенты: мука пшеничная - 1 кг соль - 1 ч./л. сахар (песок) – 1,5 ст./л. дрожжи (сухие) – 10 гр вода кипяченая (комнатной темп.) – 0,5 л Муку просеять через сито. Сухие компоненты (муку, соль, сахар, дрожжи) соединить вместе. Хорошо переме... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Соль - 1 ч. л., Сахар ( сахарный песок) - 1,5 ст. л., Дрожжи (сухие) - 10 г, Вода (кипяченая, комнатной температуры) - 0,5 л

Вкусное и пышное постное тесто Вкусное и пышное постное тесто Разогреть духовку до 200 градусов. В 0,5 стакана теплой воды растворить пакетик дрожжей (11 г), щепотку сахара и щепотку муки. В чаше комбайна, в которой будем вымешивать тесто, соединить оставшиеся 1,5 стакана теплой воды, сахар и соль. Как только дрожжи р... Ингредиенты: сахар тростниковый - 2 ст. л., вода - 2 стакана, соль - 1 ч. л., растительное масло - стакана, дрожжи сухие - 11 г, мука 1 сорт - 1 кг

Постный карамельный булочный пирог "Букет роз" Постный карамельный булочный пирог "Букет роз" Для начала в сковороду насыпаем сахар, наливаем соевый соус "Киккоман" и нагреваем. Сахар должен расплавиться и приобрести цвет карамели. После этого вливаем в сковороду воду, ждем пока всё растворится. Охлаждаем до тёпленького состояния Теперь в ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода - 300 мл, Сахар - 3 ст. л., Масло растительное - 4 ст. л., Соевый соус (Киккоман) - 2 ч. л., Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 10 г

Загрузка