Тесто постное для сладких пирогов

465 рецептов

Тесто постное для сладких пирогов Тесто постное для сладких пирогов 1. Очень трудно указать точное количество муки для данного рецепта. Главным ориентиром для вас должна быть консистенция теста - оно должно быть не очень густым, и при этом заметно отставать от стеной миски или кастрюли, где вы его замешиваете. 2. Берем тепл... Ингредиенты: вода 1 Стакан (на палец неполный), масло растительное 6 Ст. ложек, сахар 7-10 Ст. ложек, соль 1 Щепотка, дрожжи сухие 2-3 Чайных ложек, мука 2-3 Стаканов (в зависимости от качества)

Постный борщ с пампушками и постные пироги Постный борщ с пампушками и постные пироги Конечно, настоящий украинский борщ варится на бульоне из сахарной косточки, но сейчас пост, и мы будем довольствоваться фасолью. С вечера фасоль нужно залить водой. Конечно, в идеале необходимо менять воду каждые 2 часа, но ночью я спала и этого делать не ... Ингредиенты: Фасоль (для борща) - 200 г, Лук репчатый (для борща) - 1 шт, Картофель (для борща) - 3 шт, Морковь (для борща) - 1 шт, Свекла (маленькая, для борща) - 0,5 шт, Перец черный (свежемолотый, по вкусу в соус для пампушек), Вода (для теста) - 600 мл, Мука пшеничн...

Постный вишнёвый пирог Постный вишнёвый пирог Выкладываем замороженную вишню в дуршлаг, чтобы немного размягчилась. Одновременно включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Высыпаем у глубокую сухую миску муку и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком. Во вторую глубокую миску выливаем сироп из вишнёвого... Ингредиенты: Варенье (вишнёвое, только сироп) - 1/2 стак., Сахар коричневый ("Мистраль", универсальный) - 1\2 стак., Вишня (замороженная) - 250 г, Масло растительное (без запаха) - 1\2 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Вода - 1\2 стак., Разрыхлитель теста - 1 пач.

Постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами Постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами Включить для прогрева духовку, заварить крепкий кофе из пары ложек на стакан воды, дать ему хорошо остыть. Перемешать все сухие ингредиенты вместе с погашенной уксусом содой. Влить по стакану сока от вишен и масла, добавить кофе, взбить до однородности микс... Ингредиенты: вишня консервированная - л, мука - 3 стакана, сахар - 1-1.5 стакана, вишневый сок - 250 г, масло растительное рафинированное - 1 стакан, бананы - 1 шт., какао - 6 ст.л., кофе - 2 ч.л., сода - 1-2 ч.л., уксус - 1-2 ч.л., ванилин, соль - 1 щепотка

"галактобуреко" греческий сладкий пирог,вариант. "галактобуреко"   греческий сладкий пирог,вариант. 1. Сперва готовим сироп,для этого нам необходимо: Сахар-1 ст. Вода-2 ст Сок лимона-1ч.л. Цедра половины лимона Палочка корицы. 2.Налить в сковороду воду,добавить сахар,цедру,корицу,сок лимона 3. Готовим сироп на среднем огне,как сахар растворился и сироп за... Ингредиенты: тесто фило -16 листов(+или-)зависит от размера пирога., масло сливочное 150 гр. для смазки листов теста., для сиропа: сахар-1 ст., вода-2 ст., сок лимона-1ч.л, цедра половины лимона, корица-1 палочка., для крема: молоко-4 ст. (1 литр)жирность на ваш вкус, с...

Постный тыквенно-сливовый пирог Постный тыквенно-сливовый пирог Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты в следующей последовательности: вода, мука, растительное масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим тесто( оно у меня готовится 1 час 03 минуты). Вынуть тесто из чаши ХП, выложить в миску, при... Ингредиенты: для теста: мука-3 ст., вода-1 ст., растительное масло-3 ст.л., сахар-2 ст.л., соль-1 ч.л., дрожжи сухие-2 ч.л., для начинки: тыквенно-сливовое повидло-250 гр. ( у меня домашнее)

Постное песочное тесто Постное песочное тесто Пост — это не повод и не время, чтобы отказаться от вкусной домашней выпечки. Вкусные пироги и пирожки можно печь с ягодами, вареньем или овощной начинкой. В этом рецепте подробно описано, как приготовить постное песочное тесто. Рецепт очень легкий, делаетс... Ингредиенты: Вода 125 Миллилитров, Растительное масло 125 Миллилитров, Мука пшеничная 2 Стакана, Соль 0,5 Чайных ложки, Сахар 1,5 Ст. ложки (для сладких изделий), Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки (для сладких изделий)

Сладкий пирог (2) Сладкий пирог (2) Клюкву или клубнику с сахаром пропустите через мясорубку, добавьте крахмал, перемешайте. Тесто разделите на кусочки, раскатайте из них лепешки. На середину каждой положите по ложке начинки, края защипните. Уложите изделия в сма... Ингредиенты: клюква или клубника - 1 стакан, сахар - 1 стакан, крахмал картофельный - 2-3 ст. ложки, тесто дрожжевое ( см. рецепт 244) - 800 г

Летний пирог с ягодным желе Летний пирог с ягодным желе Тесто: На рабочую поверхность стола или в широкую ёмкость насипаем муку, режем кусочками масло(или его заменитель). Далее ножем или вилкой рубим до однородной массы. После чего добавляем сахар и творог, смешиваем вилкой. Когда масса станет однородной замеш... Ингредиенты: для коржа: 150 гр. муки(5-6 ст.ложек с горкой), 150 гр. масла(спреда или маргарина), 150 гр. творога, 2\3 или половину ст. сахара, для начинки: около ст. сахара(сладость регулируйте по своему желанию), пакетик быстрорастворимого желатина(25 г), ст. воды

Постный бананово-карамельный пирог Постный бананово-карамельный пирог Просеять муку. Добавить крупу манную, разрыхлитель теста, 50 г сахара и соль. Все тщательно перемешать. В отдельной миске соединить воду и растительное масло Олейна. В разъемной форме для выпечки растопить 100 г сахара и довести до янтарного цвета. Бананы п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 100 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Соль - 1 щепот., Масло растительное - 50 г, Вода - 150 мл, Банан - 5 шт, Крупа манная - 50 г

Загрузка