83 рецепта
Сдобное тесто на кефире для булочек
Сдобное тесто на кефире для булочек Займемся приготовлением сдобного теста на кефире без дрожжей. Тесто обязательно получится воздушным и пышным, но при соблюдении нескольких тонкостей. Во-первых, все ингредиенты для теста должны быть теплыми, как минимум комнатной температуры (кефир все-таки... Ингредиенты: Кефир - 1 стак. (200 мл), Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл), Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Соль - 0.5 чайн.л.
Сдобное дрожжевое тесто на кефире для булочек и ватрушек Влить в сотейник пол-литра кефира, подсолить и подогреть. Добавить дрожжи, всыпать сахар, перемешать. Влить растопленное масло и вбить пару-тройку яиц (зависит от размера), еще раз все смешать. Просеять в жидкую основу муку, взбить венчиком, закончить замес... Ингредиенты: мука, кефир - 500 мл, сахар - 200 г, масло сливочное - 100 г, яйца - 2-3 шт., дрожжи свежие - 40 г, соль - 1 ч.л.
Дрожжевое тесто на кефире для булочек Итак, рассказываю, как приготовить дрожжевое тесто для булочек. Сначала растворяем в кефире дрожжи, добавляем яйца, соль, сахар и растопленное масло. Затем в эту смесь постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Даём ему чуть-чуть постоять. Теперь можно вы... Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Кефир 1 Стакан, Яйца 2 Штуки, Дрожжи 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 0,5 Чайных ложки, Масло сливочное 50 Грамм
Тесто на сметане и кефире для пирожков Муку просеять через сито два раза. Сделать ямку, вбить сырые яйца, всыпать соль и разрыхлитель, добавить нежирную сметану. Тесто вымесить. Подливать кефир порциями. Готовое тесто должно получиться средней плотности. Ингредиенты: мука - 1 кг, кефир - 500 мл, сметана - 200 мл, масло растительное - 200 мл, яйца - 2 шт., разрыхлитель - 30 г, соль
Тесто для булочек на кефире Готовим ингредиенты для теста на булочки. Тесто будем готовить безопарным, довольно-таки быстрым способом. Однако это не повлияет на качество теста, оно будет пышным и воздушным. Все ингредиенты должны быть теплыми, комнатной температуры. Сливочное масло ра... Ингредиенты: Кефир - 1 стак. (200 мл), Сливочное масло - 50 гр, Пшеничная мука - 550 гр, Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Куриные яйца - 2 шт., Сахар - 2 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Вода - 50 мл
Дрожжевое тесто на кефире Предлагаю свой рецепт сдобного теста на кефире. Замешиваю тесто в хлебопечке на режиме "свежее тесто", через 1,5 часа тесто готово! Начинку можно любую, сладкую и не сладкую или просто булочки, плюшки, короче все что хочется. Пеку почти каждый день, родные ... Ингредиенты: мука, дрожжи, яйцо, кефир, масло сливочное, сахар, соль
Дрожжевое тесто на кефире Рецепт, как приготовить дрожжевое тесто на кефире, очень простой. Он состоит из минимума ингредиентов и не требует много времени. Чтобы еще больше упростить работу, можно использовать хлебопечку, она не только качественно замесит тесто, но и сэкономит ваши ... Ингредиенты: кефир 250 Грамм, соль 0.5 Чайных ложки, сахар 1 Ст. ложка, дрожжи сухие 10 Грамм, масло подсолнечное 1 Ст. ложка, мука 3 Стакана
Воздушное сдобное тесто для пирожков на кефире. В муку вливаем кефир, добавляем яйцо, творог, соль, сахар, растительное масло и соду. Хорошо вымешиваем. Оставляем на 30 минут в теплом месте. Далее делим на порции (у меня большие пирожки – 7 - 8 шт). Раскатываем до толщины примерно 5мм. Затем выкладываем ... Ингредиенты: кефир - 200 мл., творог или детский творожок - 50 гр., яйцо - 1 шт., растительное масло - 50 мл., сахар - 2 ст.л., мука - 400 гр., соль - 1 ч.л., сода - 0,5 ч.л.
Булочки-косички из сдобного теста на кефире Как приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста? Свежие прессованные дрожжи разотрите с чайной ложкой сахара в жидкую кашицу. Влейте теплое молоко, распустите в молоке дрожжи. Добавьте 2-3 ст. ложки муки (просеянной), перемешайте до однородной массы. Те... Ингредиенты: молоко теплое – 60 мл, дрожжи свежие прессованные – 15 гр, сахар – 1 ч. л, мука – 3 ст. л. с небольшой горкой., сахар – 2/3 стакана + сахар на обсыпку булочек, соль – 0,5 ч. л, мука – 3,5-4 стакана (смотреть по тесту), кефир - 250 мл, масло сливочное – 70 гр.
Тесто воздушное как пух Приготовим ингредиенты для теста. В миску вливаем кефир, подойдет продукт любой жирности, но чем выше процент жирности, тем сдобнее получится тесто. В миску с кефиром сразу вливаем растительное масло. Добавляем сахар и соль. Подогреваем смесь в микроволново... Ингредиенты: Пшеничная мука - 450 гр, Сухие дрожжи - 1.5 чайн.л., Кефир - 1 стак. (200 мл), Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл), Сахар - 1 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л.