Постное тесто для пирогов

1123 рецепта

Постное тесто для пирога Постное тесто для пирога Для теста возьмите теплую воду, соль, сахар и дрожжи, муку. Приготовьте сначала опару, а потом замесите некрутое тесто. Дайте ему подняться в тепле, потом осадите и приготовьте пирог. Я очень люблю пироги с начинками, ведь их так удобно брать куда-нибудь с ... Ингредиенты: Теплая вода 1 Стакан, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 0,5 Чайных ложки, Дрожжи свежие 20 Грамм, Мука пшеничная 3 Стакана, Растительное масло 5 Ст. ложек

Постное тесто для пирогов Постное тесто для пирогов Этот рецепт постного теста идеально подойдет для всевозможных пирогов и булочек. Простота его приготовления позволит даже самому неопытному хозяину испечь отличные пироги. Не сомневайтесь, если соблюдать все шаги рецепта, то в итоге тесто у вас поднимется и... Ингредиенты: Мука 1 Килограмм, Сухие дрожжи 12 Грамм, Теплая вода 2,5 Стакана, Сахар 3 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Растительное масло 4 Ст. ложки

Постное тесто для пирогов и пирожков Постное тесто для пирогов и пирожков Тесто: в двух стаканах теплой воды+сахар+соль растворяем дрожжи и оставляем на несколько минут.Как только появилась пенка-шапочка -приступаем к замесу теста. Добавляем масло и по немногу муку. Вымешиваем тщательно минут десять.Тесто должно отлипать от рук. ... Ингредиенты: для теста: 2 ст. воды, 5 ст.ложек растит.масла, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сухих дрожжей(у меня волжские ), щепотка ванилина, для начинки: 5 небольших яблок, половина 700- гр. овой банки варенья(у меня грушевое), цедра и сок половины лимона, 1 ...

Постное тесто для пирогов и булочек Постное тесто для пирогов и булочек В половино теплой воде растворить дрожжи. В остальном количестве воды растворить соль, сахар и добавить растительное масло. Смешать две смеси и добавить их к муке. После чего замешать тесто и поставить на 1 час в теплое место. Далее использовать для выпекан... Ингредиенты: 1,5 кг. муки, 2 ст. тёплой воды, 2/3 ст. растительного масла, 30-40 гр. дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара

Постное тесто для пирожков без дрожжей Постное тесто для пирожков без дрожжей Что такое постное тесто? Даже название говорит само за себя, это тесто готовят в пост для постной выпечки. Из такого теста можно испечь пирожки, булочки, пирог. Все получается очень вкусным. Постное тесто готовится абсолютно без всякой сдобы. В нем нет яиц,... Ингредиенты: Вода (ледяная) - 130 мл, Пшеничная мука - 600 гр, Подсолнечное масло (рафинированное) - 130 мл, Соль (щепотка) - по вкусу

Пирог из постного теста с летней зеленью Пирог из постного теста с летней зеленью Начинку для этого пирога можно также дополнить натёртым сыром, ароматными специями, свежими овощами. Постное тесто является универсальным, поэтому подходит для самых разнообразных вариантов начинок. Подготовьте перечисленные продукты, зелень тщательно промо... Ингредиенты: Лук зелёный 150-200 Грамм, Листья шпината 150-200 Грамм, Вода 150 Миллилитров, Яйца куриные 3 Штуки, Мука ржаная 50 Грамм, Мука пшеничная 150-170 Грамм, Масло подсолнечное 3 Ст. ложки, Сухари панировочные 30 Грамм, Соль поваренная 1 Чайная ложка, Сода пищев...

Галета из постного теста Галета из постного теста Из указанного количества ингредиентов получается две галеты! Я же сегодня готовила из половины нормы - одну галету. Смешать масло с горячей (почти кипящей) водой. Муку просеять с солью и разрыхлителем в посуду с водой и маслом. Замесить тесто. Оставить на п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Масло растительное - 0,5 стак., Вода (горячая) - 0,5 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Лук репчатый - 2 шт, Яблоко - 2 шт, Сыр твердый - 100 г, Масло сливочное (для обжарки начинки), Желток яичный (для смаз...

Постное тесто для пирогов и пирожков Постное тесто для пирогов и пирожков Сделаем опару: В теплой воде растворяем сахар,соль,муку и дрожжи,размешиваем и ставим в теплое место на 15 минут для брожения. По прошествии времени,к опаре добавляем 3 ст.муки,растительное масло и замешиваем,получается густая ,липкая масса. Далее добавляе... Ингредиенты: опара: вода теплая (38-40 с) 3 ст, сахар песок 4 ст.л, соль, мука пшеничная 6 ст.л, дополнительно: мука пшеничная 8 ст, масло подсолнечное 1 ст

Черничная галета на постном тесте Черничная галета на постном тесте В воду комнатной температуры влить масло. Я использовала масло из виноградных косточек, но можно оливковое без горчинки или любое растительное без запаха. В обычную муку вмешать ложку ржаной по желанию, сделать ямку и влить жидкий состав. Добавляем соль (у ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+на доску) - 160 г, Мука ржаная (или цельнозерновая) - 1 ст. л., Вода - 100 мл, Масло растительное (масло из виноградных косточек) - 50 г, Соль - 1 щепот., Черника - 300 г, Сливки (25%) - 100 мл, Банан - 1 шт, Сахар коричневый (для верх...

Постный вишнёвый пирог Постный вишнёвый пирог Выкладываем замороженную вишню в дуршлаг, чтобы немного размягчилась. Одновременно включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Высыпаем у глубокую сухую миску муку и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком. Во вторую глубокую миску выливаем сироп из вишнёвого... Ингредиенты: Варенье (вишнёвое, только сироп) - 1/2 стак., Сахар коричневый ("Мистраль", универсальный) - 1\2 стак., Вишня (замороженная) - 250 г, Масло растительное (без запаха) - 1\2 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Вода - 1\2 стак., Разрыхлитель теста - 1 пач.

Загрузка