Постное тесто для пирогов и пирожковТесто: в двух стаканах теплой воды+сахар+соль растворяем дрожжи и оставляем на несколько минут.Как только появилась пенка-шапочка -приступаем к замесу теста. Добавляем масло и по немногу муку. Вымешиваем тщательно минут десять.Тесто должно отлипать от рук. ...Ингредиенты: для теста: 2 ст. воды, 5 ст.ложек растит.масла, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сухих дрожжей(у меня волжские ), щепотка ванилина, для начинки: 5 небольших яблок, половина 700- гр. овой банки варенья(у меня грушевое), цедра и сок половины лимона, 1 ...
Постное тесто для пироговЭтот рецепт постного теста идеально подойдет для всевозможных пирогов и булочек. Простота его приготовления позволит даже самому неопытному хозяину испечь отличные пироги. Не сомневайтесь, если соблюдать все шаги рецепта, то в итоге тесто у вас поднимется и...Ингредиенты: Мука 1 Килограмм, Сухие дрожжи 12 Грамм, Теплая вода 2,5 Стакана, Сахар 3 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Растительное масло 4 Ст. ложки
Постное тесто для пирогов и пирожковСделаем опару: В теплой воде растворяем сахар,соль,муку и дрожжи,размешиваем и ставим в теплое место на 15 минут для брожения. По прошествии времени,к опаре добавляем 3 ст.муки,растительное масло и замешиваем,получается густая ,липкая масса. Далее добавляе...Ингредиенты: опара: вода теплая (38-40 с) 3 ст, сахар песок 4 ст.л, соль, мука пшеничная 6 ст.л, дополнительно: мука пшеничная 8 ст, масло подсолнечное 1 ст
Постное тесто для пирогов и булочекВ половино теплой воде растворить дрожжи. В остальном количестве воды растворить соль, сахар и добавить растительное масло. Смешать две смеси и добавить их к муке. После чего замешать тесто и поставить на 1 час в теплое место. Далее использовать для выпекан...Ингредиенты: 1,5 кг. муки, 2 ст. тёплой воды, 2/3 ст. растительного масла, 30-40 гр. дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара
Постное тесто для пирожков без дрожжейЧто такое постное тесто? Даже название говорит само за себя, это тесто готовят в пост для постной выпечки. Из такого теста можно испечь пирожки, булочки, пирог. Все получается очень вкусным. Постное тесто готовится абсолютно без всякой сдобы. В нем нет яиц,...Ингредиенты: Вода (ледяная) - 130 мл, Пшеничная мука - 600 гр, Подсолнечное масло (рафинированное) - 130 мл, Соль (щепотка) - по вкусу
Универсальное тесто для выпечки на майонезеРазвести дрожжи в воде, добавить майонез, соль и сахарный песок. Муку всыпать постепенно, порциями, должно поучиться мягкое, эластичное тесто. Накрыть его тканью и оставить на полтора часа. За время выстойки универсальное тесто на майонезе нужно два раза об...Ингредиенты: майонез - 150 г, дрожжи - 25 г, мука - 4 стакана, вода - 1 стакан, сахар - 3 ч.л., соль - 1/2 ч.л.
Тесто для пирогов на сухих дрожжахЭтот вариант дрожжевого теста - для несладких пирогов, рулетов, пирожков и рогаликов. Начинка из всего, что найдется в запасах: мясо, сыр, творог, капуста, грибы, разнообразные ассорти, можно обернуть сосиски и котлеты. Главное, дождаться пенистой опары пер...Ингредиенты: Пшеничная мука - 550 г, Яйца - 2 шт., Яичные желтки - 1 шт., Растительное масло - 70 мл, Сухие дрожжи - 5 г, Сахар - 10 г, Молоко - 200 мл, Соль - щепотка
Вкусное постное тестоПостное тесто может быть просто на воде, слоеное или дрожжевое. Самое вкусное получается, как по мне, на дрожжах. Для приготовления вкусного постного теста вам понадобятся сухие дрожжи, мука пшеничная, вода и сахар. Соли я добавляю щепотку. Кстати, если вы ...Ингредиенты: Вода 200 Грамм, Дрожжи сухие 7 Грамм, Масло подсолнечное 50 Грамм, Мука 400-450 Грамм, Сахар 35 Грамм, Соль 1 Щепотка
Постное тесто для пироговВ удобной емкости смешайте воду, соль и сахар. Затем добавьте дрожжи, при этом температура воды должна быть не выше 37 градусов. Для проверки капните каплю подогретой жидкости на внутреннюю часть запястья – не должно быть горячо. Размешайте компоненты и ост...Ингредиенты: 300 грамм пшеничной муки высшего сорта, ¼ стакана мелкокристаллического сахарного песка, 150 миллилитров очищенной питьевой воды, крупная поваренная соль, 10 грамм дрожжей, ¼ стакана подсолнечного масла.
Быстрые пирожки на постном тестеПирожки по этому рецепту можно делать с любой начинкой, поэтому в списке ингредиентов я указала только то, что понадобится для теста. Я делала пирожки с картошкой, капустой и мясом. На фото пирожки с мясом, которые по словам моего мужа похожи по вкусу на че...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Вода (250 мл.) - 1 стак., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное (+ для жарки) - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч. л., Готовая начинка (на ваш вкус)