Похожие рецепты
Сладкая выпечка мареммские сфраттиИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахарная пудра (ТМ "Haas") - 50 г, Вино белое сухое - 0,5 стак., Ванилин (ТМ "Haas") - 1 пакет., Мед - 150 г, Сахарная пудра (ТМ "Haas") - 1 ст. л., Цедра апельсина (или лимона) - 2 ст. л., Ликер (anisetta, у меня лимонный) - 50 мл, Орех мускатный (молотый) - 1 щепот., Анис (молотый) - 1 щепот., Перец черный (молотый) - 1 щепот., Гвоздика - 2 шт1. Приготовим начинку. В небольшой кастрюле растопите мед с сахарной пудрой, доведите до кипения. 2. Затем снимите с огня и добавьте дробленые орехи, апельсиновую цедру, растолченные бутоны гвоздики, маленькую щепотку перца, 3... анис, мускатный орех и ли...
Московские пирожки с капустой постное дрожжевое тестоИнгредиенты: опара, 100 гр. муки, 1/3 ч.л. сухих дрожжей, 100 мл. теплой воды, тесто, 200 гр. муки, 1 ч.л. соли, 1 ст. л сахара, 80-100 мл. теплой воды, 40 мл. ледяной воды, начинка, 300 гр. капусты, соль, растительное масло для обжарки, 2 вареных и порезанных яйцаВсе ингредиенты для опары смешать и поставить в теплое место на 3 часа (накрыть!) В опару добавить остальную муку,соль и сахар,влить теплую воду Вымесить тесто – гладкое,как на пельмени Влить ледяную воду Миксером вымесить тесто Оно становится очень мягкое...
Дрожжевое постное тесто с кабачками цуккини оладушки и запеканки кирпичикиИнгредиенты: кабачковое дрожжевое тесто: кабачки (цуккини) - 1,2 кг, мука - 0,5 кг, дрожжи сухие - 7 гр. (1 пакетик д-р оеткер), соль - 1-1,5 ст.л, сахар - 1 ст.л, масло растительное - 1/3 ст., (ст - 250 мл. ), укроп - хороший пучок, чеснок сухой (приправа), растительное масло, манкаУдобный рецепт для применения больших перезревших кабачков/цуккини, которые дают много сока. Писать дольше, чем делать. Кабачки или, как у меня, цуккини моем и, если сердцевина жесткая перезревшая, удалить ее; чистого веса у меня осталось 1,2 кг. Натереть (...
Тунисский хлеб на манкеИнгредиенты: 2 чайн. ложки сухих дрожжей, 250-300 гр. манки, примерно 250 гр. муки, 300 мл. воды, 100 мл. оливкового масла, 1,5 чайн. ложки соли, кунжутПриготовить опару. В теплую воду добавить дрожжи, 1 стол. ложку муки и щепотку сахара. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки». Муку смешать с манкой и солью. В сухую смесь влить опару и масло. Замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным, мягки...