Тесто на хлеб дрожжевое

1616 рецептов

Тесто на хлеб (дрожжевое) Тесто на хлеб (дрожжевое) Это весьма простой рецепт дрожжевого теста на хлеб, которым обязательно стоит дополнить свою кулинарную копилку. Даже без подручной техники вы с легкостью сможете приготовить дома ароматный и свежий хлеб. При желании в тесто можно добавить ароматные специи ... Ингредиенты: Вода 3 Стакана, Сухие дрожжи 1 Чайная ложка, Соль 0.5-1 Чайных ложки, Мука 6-6.5 Стакана

Морковный хлеб с апельсиновой цедрой Морковный хлеб с апельсиновой цедрой Теплую воду смешать с 1 ст. л. сахара и дрожжами. Дать постоять 10-15 минут до появления "шапочки". В горячее молоко добавить 1 ст. л. сахара, соль и сливочное масло. Перемешать. В поднявшуюся дрожжевую смесь добавить часть просеянной муки. Переме... Ингредиенты: Дрожжи - 11 г, Сахар - 2 ст. л., Вода - 60 мл, Молоко - 220 мл, Соль - 1 ч. л., Масло сливочное - 45 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Морковь (крупная ) - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Масло растительное (для смазывания формы, теста и хлеба)

Тесто для хлеба в духовке Тесто для хлеба в духовке Хочу предложить вашему вниманию совсем несложный вариант, как приготовить тесто для хлеба в духовке на молоке и сухих дрожжах. Минимум ингредиентов и процесс, который не вызовет сложностей даже у новичка. Чудесная идея для каждой хозяйки! 1. Дрожжи раствори... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Молоко 125 Миллилитров, Вода 125 Миллилитров, Соль 3/4 Чайных ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка

Слоеный сырный хлеб Слоеный сырный хлеб Я использую готовое дрожжевое тесто, так что сначала разморозим его =) В масло выдавим через чеснокодавку чеснок. И растопим в микроволновке Тесто оттаяло, сделаем из него 4 лепешки. И тоненько раскатаем. Сыр порежем мелкими кубиками. Я использовала 2 вида... Ингредиенты: Тесто дрожжевое - 800 г, Сыр твердый - 300 г, Масло сливочное - 100 г, Чеснок - 4-5 зуб.

Хлеб "увенченный бисквитом" Хлеб "увенченный бисквитом" Сначала сделаем Воды Ру Стартер. Размешаем 25 г муки и 125 воды, поставим на средний огонь и помешивая доведем смесь до температуры 65 градусов, это занимает примерно 3 минуты. Хранить такое тесто можно в холодильнике после полного охлаждения. Чтобы использ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (25г-Воды Ру Стартер.60г-бисквит) - 370 г, Вода (Воды Ру Стартер) - 125 мл, Молоко - 65 мл, Молоко сгущенное - 40 мл, Масло сливочное (размягченное) - 20 г, Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 4 г, Сахар - 60 г, Сок апельсиновый - 40 г, Мас...

Праздничный хлеб Праздничный хлеб Итак, давайте посмотрим, как приготовить "Праздничный хлеб"! Времени, безусловно, уйдет немного больше, чем на обычный хлеб, но поверьте: оно того стоит! Такой красивый хлебушек не может не понравиться, и вкус и цвет его просто радуют глаз! Обязат... Ингредиенты: Свежие дрожжи 25 Грамм (опара), Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки (опара), Сахар 1,5 Ст. ложки (опара), Теплая вода 1 Стакан (опара), Мука пшеничная 500 Грамм (тесто), Растительное масло 3 Ст. ложки (тесто), Соль 1 Чайная ложка (тесто), Томатная паста 2 Ст. ложк...

Хлеб дрожжевой (самый простой рецепт) Хлеб дрожжевой (самый простой рецепт) Такой хлеб идеально подойдет для утренних бутербродов с маслом и сыром, а также отлично подойдет вприкуску к супам. Важно дать хлебу отдохнуть и остыть после того, как вы достанете его из духовки. Так он будет еще ароматнее и вкуснее. Корочку можно смазать ... Ингредиенты: Молоко 3 Стакана, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Сухие дрожжи 2 Штуки (пачка), Мука пшеничная 5 Стаканов, Яйца 3 Штуки, Сливочное масло 100 Грамм, Оливковое масло 3 Ст. ложки

Дрожжевое тесто для хлеба в хлебопечке на сухом молоке Дрожжевое тесто для хлеба в хлебопечке на сухом молоке В емкость хлебопечки заливаем воду и добавляем растительное масло. Просеянную муку объединяем с сухим молоком и кладем в хлебопечь, равномерно распределяя по всей поверхности. Соль и сахар укладываем в разных частях емкости. Добавляем дрожжи. Включаем функц... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 гр, Вода - 320 мл, Дрожжи (быстродействующие) - 1.5 стол.л., Растительное масло - 2 стол.л., Сухое молоко - 1.5 стол.л., Сахар - 1.5 стол.л., Соль - 1.5 чайн.л.

Сладкий мраморный тыквенный хлеб Сладкий мраморный тыквенный хлеб Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко и воду, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10. Добавляем просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное мас... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 290 г, Соль (в тесто) - 0.5 ч. л., Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) - 1.5 ч. л., Вода (в тесто) - 80 мл, Тыква (готового пюре, в прослойку) - 140 г, Крахмал картофельный (в прослойку) - 15 г

Хлеб-пирог со смородиной Хлеб-пирог со смородиной У меня с вечера остался кусок дрожжевого теста. Я его использовала как опару. Замешиваем опарное дрожжевое тесто: в теплое молоко кладем тесто, дрожжи, соль, сахар перемешиваем. Добавляем муку замешиваем тесто, растаиваем Тесто делим на 3 куска, раскатывае... Ингредиенты: Тесто дрожжевое - 100 г, Молоко - 200 г, Дрожжи - 15 г, Сахар - 10 г, Соль - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 450 г, Смородина красная - 70 г, Смородина белая - 70 г, Смородина черная - 70 г, Сахар - 150 г, Крупа манная - 90 г

Загрузка