1616 рецептов
Тесто на хлеб дрожжевое
Тесто на хлеб (дрожжевое) Это весьма простой рецепт дрожжевого теста на хлеб, которым обязательно стоит дополнить свою кулинарную копилку. Даже без подручной техники вы с легкостью сможете приготовить дома ароматный и свежий хлеб. При желании в тесто можно добавить ароматные специи ... Ингредиенты: Вода 3 Стакана, Сухие дрожжи 1 Чайная ложка, Соль 0.5-1 Чайных ложки, Мука 6-6.5 Стакана
Морковный хлеб с апельсиновой цедрой Теплую воду смешать с 1 ст. л. сахара и дрожжами. Дать постоять 10-15 минут до появления "шапочки". В горячее молоко добавить 1 ст. л. сахара, соль и сливочное масло. Перемешать. В поднявшуюся дрожжевую смесь добавить часть просеянной муки. Переме... Ингредиенты: Дрожжи - 11 г, Сахар - 2 ст. л., Вода - 60 мл, Молоко - 220 мл, Соль - 1 ч. л., Масло сливочное - 45 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Морковь (крупная ) - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Масло растительное (для смазывания формы, теста и хлеба)
Тесто для хлеба в духовке Хочу предложить вашему вниманию совсем несложный вариант, как приготовить тесто для хлеба в духовке на молоке и сухих дрожжах. Минимум ингредиентов и процесс, который не вызовет сложностей даже у новичка. Чудесная идея для каждой хозяйки! 1. Дрожжи раствори... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Молоко 125 Миллилитров, Вода 125 Миллилитров, Соль 3/4 Чайных ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Слоеный сырный хлеб Я использую готовое дрожжевое тесто, так что сначала разморозим его =) В масло выдавим через чеснокодавку чеснок. И растопим в микроволновке Тесто оттаяло, сделаем из него 4 лепешки. И тоненько раскатаем. Сыр порежем мелкими кубиками. Я использовала 2 вида... Ингредиенты: Тесто дрожжевое - 800 г, Сыр твердый - 300 г, Масло сливочное - 100 г, Чеснок - 4-5 зуб.
Хлеб "увенченный бисквитом" Сначала сделаем Воды Ру Стартер. Размешаем 25 г муки и 125 воды, поставим на средний огонь и помешивая доведем смесь до температуры 65 градусов, это занимает примерно 3 минуты. Хранить такое тесто можно в холодильнике после полного охлаждения. Чтобы использ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (25г-Воды Ру Стартер.60г-бисквит) - 370 г, Вода (Воды Ру Стартер) - 125 мл, Молоко - 65 мл, Молоко сгущенное - 40 мл, Масло сливочное (размягченное) - 20 г, Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 4 г, Сахар - 60 г, Сок апельсиновый - 40 г, Мас...
Праздничный хлеб Итак, давайте посмотрим, как приготовить "Праздничный хлеб"! Времени, безусловно, уйдет немного больше, чем на обычный хлеб, но поверьте: оно того стоит! Такой красивый хлебушек не может не понравиться, и вкус и цвет его просто радуют глаз! Обязат... Ингредиенты: Свежие дрожжи 25 Грамм (опара), Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки (опара), Сахар 1,5 Ст. ложки (опара), Теплая вода 1 Стакан (опара), Мука пшеничная 500 Грамм (тесто), Растительное масло 3 Ст. ложки (тесто), Соль 1 Чайная ложка (тесто), Томатная паста 2 Ст. ложк...
Хлеб дрожжевой (самый простой рецепт) Такой хлеб идеально подойдет для утренних бутербродов с маслом и сыром, а также отлично подойдет вприкуску к супам. Важно дать хлебу отдохнуть и остыть после того, как вы достанете его из духовки. Так он будет еще ароматнее и вкуснее. Корочку можно смазать ... Ингредиенты: Молоко 3 Стакана, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Сухие дрожжи 2 Штуки (пачка), Мука пшеничная 5 Стаканов, Яйца 3 Штуки, Сливочное масло 100 Грамм, Оливковое масло 3 Ст. ложки
Дрожжевое тесто для хлеба в хлебопечке на сухом молоке В емкость хлебопечки заливаем воду и добавляем растительное масло. Просеянную муку объединяем с сухим молоком и кладем в хлебопечь, равномерно распределяя по всей поверхности. Соль и сахар укладываем в разных частях емкости. Добавляем дрожжи. Включаем функц... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 гр, Вода - 320 мл, Дрожжи (быстродействующие) - 1.5 стол.л., Растительное масло - 2 стол.л., Сухое молоко - 1.5 стол.л., Сахар - 1.5 стол.л., Соль - 1.5 чайн.л.
Сладкий мраморный тыквенный хлеб Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко и воду, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10. Добавляем просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное мас... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 290 г, Соль (в тесто) - 0.5 ч. л., Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) - 1.5 ч. л., Вода (в тесто) - 80 мл, Тыква (готового пюре, в прослойку) - 140 г, Крахмал картофельный (в прослойку) - 15 г
Хлеб-пирог со смородиной У меня с вечера остался кусок дрожжевого теста. Я его использовала как опару. Замешиваем опарное дрожжевое тесто: в теплое молоко кладем тесто, дрожжи, соль, сахар перемешиваем. Добавляем муку замешиваем тесто, растаиваем Тесто делим на 3 куска, раскатывае... Ингредиенты: Тесто дрожжевое - 100 г, Молоко - 200 г, Дрожжи - 15 г, Сахар - 10 г, Соль - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 450 г, Смородина красная - 70 г, Смородина белая - 70 г, Смородина черная - 70 г, Сахар - 150 г, Крупа манная - 90 г