Сладкая выпечка на бездрожжевой закваске

11 рецептов

Сладкая выпечка (на бездрожжевой закваске) Сладкая выпечка (на бездрожжевой закваске) Если у вас появилась закваска для теста, то советую приготовить такой пирог или булочки. Закваску для этого пирога мне дали в пекарне, где я обычно покупаю выпечку. Особенность ее в том, что она делается на темном изюме и меде. Перерыв весь интернет, попроб... Ингредиенты: Закваска 220 грамм, Сахар 1 стакан, Молоко 1 стакан, Мука 3 стакан, Яйца куриные 2 шт, Соль 0,5 ч.л, Сода 0,5 ч.л, Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л, Масло сливочное 1 ч.л, цедра, корица, ваниль, сухофрукты, цукаты.

Сладкие булочки на закваске Сладкие булочки на закваске Закваска нужна ржаная густая на пике активности. То есть, мы ее подкормили, накрыли мокрой тряпочкой и в теплое место для увеличения вдвое. Аккуратно, закваска может убежать... Про закваску я подробно рассказывала в рецепте Бездрожжевой постный хлеб. Вот он... Ингредиенты: закваска - 9 ст. л., пшеничная мука - 3 стакана, яйца куриные - 1 шт., молоко - 218 мл, масло сливочное - 30 г, сахар - 3 ст. л., соль - ч. л., сода - ч. л., мед - ч. л., черешня - 50 г, клубника - 50 г, шоколад - 2 куска, яичные желтки - 1 шт., масло расти...

Постные оладьи на закваске "Фруктовые" Постные оладьи на закваске "Фруктовые" Сразу оговорюсь, что процесс приготовления оладьев на закваске длительный. Время, которое я указала в рецепте, относится к созреванию теста и приготовлению оладьев. Самый длительный процесс - созревание опары. Длительный, но не трудоемкий. Вам нужно только ... Ингредиенты: Закваска (ржаная или пшеничная) - 40...50 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Вода - 300 мл, Мука цельнозерновая - 100 г, Соль - 1/4 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Яблоко - 1 шт, Банан - 1 шт

Блины на бездрожжевой ржаной закваске Блины на бездрожжевой ржаной закваске На дно глубокой посуды налить ржаную закваску у меня была зрелая, поэтому я не добавляла дрожжи Добавить яйца, хорошо перемешать. Сметану, 3 ложки муки, перемешать; налить воду, перемешать. Добавить сахар, оставшуюся муку, хорошо перемешать, должна получить... Ингредиенты: Сахар - 1 ст. л., Сметана - 3 ст. л., Вода (теплая) - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Закваска (ржаная ) - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 6 ст. л., Масло растительное - 4 ст. л.

Грузинский хлеб на квасе бездрожжевой Грузинский хлеб на квасе бездрожжевой 1. Натуральные квасные дрожжи.Для их приготовления нужны немытые изюм и яблоко. Именно на их поверхности содержатся нужные дрожжевые бактерии, которые щедро дарит нам природа.В поллитровую банку выложите изюм и нарезанное кубиками немытое яблоко. Добавьте 2... Ингредиенты: Изюм - 50 гр, Яблоки - 1 шт., Сахар - 3 стол.л., Вода - 375 мл, Сахар - 2 стол.л., Вода - 150 мл, Ржаная мука (с горкой) - 10 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Вода - 750 мл, Ржаная мука - 30 гр, Соль - 0.5 стол.л.

Бездрожжевой хлеб Бездрожжевой хлеб Сначала необходимо приготовить закваску, которая заменяет дрожжи. Берем стакан ячменя и 2 стакана пшеницы. Замачиваем, выкладываем в неглубокую тарелку, накрываем марлей и ставим, чтобы зерна проросли. Через 3-4 дня росточки появляются. Проросшие зерна пере... Ингредиенты: Ячмень - 1 стак., Пшеница - 2 стак., Мука ржаная, Мука пшеничная|Мука, Вода, Орехи лесные, Миндаль, Изюм, Соль, Сахар

Бездрожжевое тесто для жареных пирожков Бездрожжевое тесто для жареных пирожков В рецепт приготовления бездрожжевого теста для жареных пирожков можно использовать не только кефир, но и любой другой кисломолочный продукт, например, закваску. Тесто получается очень мягкое и нейтральное по вкусу. А значит, вы можете выбрать как сладкую, т... Ингредиенты: Кефир 200 Миллилитров, Соль 1 Щепотка, Сода 1 Щепотка, Сахар 1 Ст. ложка, Мука 600-650 Грамм, Растительное масло 2 Ст. ложки, Яйцо 2 Штуки

Бездрожжевой хлеб на закваске Бездрожжевой хлеб на закваске Хочу поделиться с вами, как приготовить бездрожжевой хлеб на закваске из изюма. Да, да, именно из изюма. Хлеб получается сладким, что очень нравится моим домашним. Во время выпекания хлеба я еще делаю различные домашние намазки на хлеб (творожную, кабачкову... Ингредиенты: Изюм 30 Грамм, Вода 0,5 Стакана, Ржаная мука 0,5 Стакана (+4 Ст. ложки), Мед 1 Чайная ложка, Теплая вода 0,5 Стакана, Мед 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Отруби 0,5 Стакана, Молотая гвоздика 0,5 Чайных ложки, Молотый кориандр По вкусу (на кончике ножа), М...

Бездрожжевые рулеты с яблоком и грушей на закваске рецепт с фото Бездрожжевые рулеты с яблоком и грушей на закваске рецепт с фото Разводим майонез теплой (можно чуть горячей) водой. Понадобится нам всего 2-3 столовых ложки. Либо же можно (как в моем случае) залить водой остатки майонеза в фабричной емкости (ведерке, банке). Перемешиваем, чтобы майонез растворился. Добавляем маргарин.... Ингредиенты: Вода (1.5 л.), Мука пшеничная (500 г.), Майонез (3 ст.ложк), Яблоко (5 шт.), Корица (2 ч.ложк), Груша (3 шт.), Сахар (400 г.)

Слоеный рулет в йогуртовой заливке Слоеный рулет в йогуртовой заливке Готовим йогурт. В колбу йогуртницы-термоса OURSSON налить 1 литр пастеризованного молока комнатной температуры, добавить в нее 1 пакетик бактериальной закваски «Натуральный йогурт» от компании OURSSON, закрыть крышкой и встряхивать 2 минуты для получения од... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г, Сахар - 6 ст. л., Стружка кокосовая - 3 ст. л., Банан - 2 шт, Яблоко - 2 шт, Брусника - 2/3 стак., Сахар - 6 ст. л., Йогурт - 200 г, Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Крахмал картофельный - 1 ст. л., Ва...

Загрузка