Дрожжевое тесто на манке

545 рецептов

Сдобное дрожжевое тесто Сдобное дрожжевое тесто 1. ОПАРА - муку, дрожжи и сахар смешать, влить теплую воду, должна получиться густая кашица. Оставить ее побродить. 2. ТЕСТО - в подошедшую опару влить растопленное сливочное масло, молоко (или любой молочный продукт, который надо утилизировать, главное, чт... Ингредиенты: Вода (для опары, теплая) - 1/3 стак., Соль (для теста) - 1 ч. л., Масло сливочное (можно растительное, для теста) - 80 г

Дрожжевое тесто на манке Дрожжевое тесто на манке 1. Продукты для теста. 2. Опара. В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать манку. Должна получиться жидковатая крупитчатая масса. 3. Оставить до увеличения в 2 раза. 4. Тесто. В опару положить 2 яйца и сметану, размешать. Всыпать соль, сахар, 1 стака... Ингредиенты: опара: 200 гр. воды, 200 гр. манки, 1 ч.л. сахара, 7 гр. сухих дрожжей, тесто: 1 ст. муки, 1 ст. манки, 2 яйца, 100 гр. сметаны, 1 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара, 0,5 ст. муки для домеса

Воздушное дрожжевое тесто на пироги Воздушное дрожжевое тесто на пироги 1. Берем дрожжи. Я всегда беру свежие, не очень доверяю сухим. Наливаем в стакан немного теплого молока, крошим туда наши дрожжи и добавляем 0,5 чайной ложки сахара, все перемешиваем. Ждем, когда дрожжи "оживут" и начнут подниматься в виде воздушн... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Молоко - 500 мл, Дрожжи (50-70 гр. (свежие, прессованные) - 50 г, Масло сливочное (либо маргарин) - 200 г, Масло растительное - 3 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Вишнёвый пирог из слоёно-дрожжевого теста Вишнёвый пирог из слоёно-дрожжевого теста Замороженную вишню надо предварительно разморозить. Положить её на сито, чтобы в процессе размораживания сок стекал, я оставила её на ночь. После того как вишня оттаяла и сок стёк, получилось 300 грамм ягоды. Берём слоено-дрожжевое тесто, присыпаем его муко... Ингредиенты: Вишня (замороженая) - 600 г, Тесто слоеное дрожжевое - 500 г, Сахар - 100 г, Крахмал (без горки) - 1 ст. л., Сахарная пудра - 2 ст. л., Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л.

Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки В миске смешать 2 стакана муки, соль, сахар, ванилин, дрожжи. С таким количеством сахара тесто получается умеренно сладкое. Можете сахара класть либо больше, либо меньше в зависимости от планируемой выпечки из него! В сухих ингредиентах делаем углубление и ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (стакан 200 мл.) - 2,5 стак., Сахар - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи (сухие, обычные) - 1 ч. л., Ванилин - 1/3 ч. л., Вода (теплая) - 200 мл, Масло растительное - 50 мл, Творог - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (для п...

Дрожжевое тесто на пирожки Дрожжевое тесто на пирожки В молоке развести дрожжи и добавить сахар. Добавить немного муки, перемешать и поставить в теплое место. Взбить яйца с солью. Сливочное масло растопить и остудить. Смешать яйца, масло и опару. Добавить муку. Замесить тесто. Дать тесту подняться шапкой. Можн... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 400 мл, Сахар - 1 ч. л., Дрожжи - 11 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - по вкусу, Масло сливочное - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 1 кг

Дрожжевое тесто "Для ленивых" Дрожжевое тесто "Для ленивых" Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю. Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. ... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Дрожжи (сухие - маленький пакетик) - 11 г

Венок из слоёного дрожжевого теста со сгущёнкой и орехами Венок из слоёного дрожжевого теста со сгущёнкой и орехами Хочу предложить испечь невероятно вкусный венок со сгущёнкой и орехами! Итак, берёте готовое слоёное дрожжевое тесто, размораживаете его. Затем намазываете на тесто слой вареной сгущёнки, потом присыпаете молотыми орехами. Теперь сворачиваете в рулет данную... Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 900 г, Молоко сгущенное (вареное) - 1 бан., Яйцо куриное (для смазки теста) - 1 шт

Пирог с кремом из заварного дрожжевого теста Пирог с кремом из заварного дрожжевого теста В горячее молоко добавить масло, соль, 3 ст. л сахара, довести до кипения Сразу всыпать 150 г муки и хорошо перемешать миксером Оставшуюся муку смешать с дрожжами, смешать с теплым тестом! Замесить тесто, оно должно быть мягким, не липнуть к рукам. Положить... Ингредиенты: Молоко (500г+2 ст для крема), Масло сливочное - 150 г, Мука пшеничная|Мука (400г+3 ст.л для крема), Сахар (3 ст.л. в тесто+160г в крем), Соль - 1 ч. л., Ванилин - 1 пакет., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л.

Постное дрожжевое тесто на манке (хлеб+сладкая выпечка) Постное дрожжевое тесто на манке (хлеб+сладкая выпечка) Для теста все ингредиенты смешать,замесить тесто,накрыть и на час в теплое место Тесто липучее,поэтому руки смазываем раст маслом Обмять тесто,и разделить на 2 части На противень пергамент Руками на пергаменте формируем хлебную лепешку Вдавливаем слегка кус... Ингредиенты: тесто, 200 гр. муки, 200 гр. воды, 4 ст. л манки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, растительное масло для смазывания рук, начинка для сладкого рулета, курага+чернослив+изюм - мелко порезанные +1 ст. л меда, для хлеба, любимые травы, 2 помид...

Загрузка