Похожие рецепты
Армянская выпечка женгалав хацИнгредиенты: Вода - 300 мл, Мука пшеничная|Мука (Может уйти немного больше) - 3 стак., Соль - 0,5 ч. л., Укроп - 1 пуч., Шпинат - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Ботва (Молодой свеклы) - 1 пуч., Щавель - 1 пуч., Петрушка (Немного), Кинза (Если любите!) - 0,5 пуч., Лук репчатый - 100 г, Соль (Немного,по вкусу), Перец душистый (По вкусу)Замесить тесто. Дать отлежаться немного и снова вымесить. Тем временем приготовить начинку: Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Зелень нарезать и смешать с обжаренным луком. Можно взять не всю зелень, а только ту, что имеется в н...
Мини рулеты с пряной ореховой начинкой сфраттиИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Мука ржаная - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 50 г, Мед (жидкий) - 0,75 стак., Вино белое сухое (полусладкое или сладкое) - 0,5 стак., Цедра лимона - 1 ст. л., Цедра апельсина - 1 ст. л., Орехи (очищенные, миндаль и грецкие) - 2 стак., Гвоздика - 2 шт, Перец черный (горошком) - 3-5 шт, Орех мускатный (молотый) - 0,5 ч. л., СольПриготовить пряную ореховую начинку. Смешать в кастрюльке мед и сахар, варить на маленьком огне, пока смесь не загустеет и на холодном блюдце капля сиропа не будет оставлять полутвердый шарик. Примерно 5-10 минут. В полученный сироп добавить растертые в пор...
Постное дрожжевое тесто на манке хлеб сладкая выпечкаИнгредиенты: тесто, 200 гр. муки, 200 гр. воды, 4 ст. л манки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, растительное масло для смазывания рук, начинка для сладкого рулета, курага+чернослив+изюм - мелко порезанные +1 ст. л меда, для хлеба, любимые травы, 2 помидорки черри, соль морскаяДля теста все ингредиенты смешать,замесить тесто,накрыть и на час в теплое место Тесто липучее,поэтому руки смазываем раст маслом Обмять тесто,и разделить на 2 части На противень пергамент Руками на пергаменте формируем хлебную лепешку Вдавливаем слегка кус...
Постная выпечка штрудель галета рогалики постная идеальная выпечкаИнгредиенты: тесто, 1 ст. =250 мл., 1 ст. цельнозерновой муки, 1,5-2 ст. пшеничной муки, щепотка соли, 100 мл. газированной минеральной воды, 100 мл. растительного масла ideal, капуста свежая, капуста квашеная, грибы (у меня свежемороженые шампиньоны), соль, перец,итальянские травы, растительное масло ideal, лук,очищенный и порезанный кубиком, для подачи сальса, черри, растительное масло ideal, соль, перец, капля бальзамико, петрушка,базилик,кинза, рогалики маково-ореховые, мусковадо (или обычный сахар), орехи грецкие дробленые, мак, для подачи сахарная пудра, пряная галета с картофелем,тыквой и луком, 1 картофелина, кусочек тыквы, любимые травысоль, перец, растительное масло ideal, 2 ст. л тыквенных очищенных семечек, половинка маленькой луковицыТесто Просеем в чашу цельнозерновую муку и 1,5 стакана пшеничной Добавим соль и вольем масло и газировку Аккуратно замешиваем тесто,при необходимости,доавить пшеничной муки,но тесто должно быть не забитым,мягким Заворачиваем тесто в пищевую пленку и забывае...