Постная пицца бьянка с розмарином и картофелем
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- вода - 120 мл
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- соль морская - ч. л.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- мука - 200 г
- картофель - 4 шт.
- соль морская - ч. л.
- розмарин сушеный - веточки
- оливковое масло - 5 ст. л.
Рецепт приготовления
- В миску просеять муку. Сделать в ней углубление, всыпать в него соль, влить оливковое масло. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить к муке. Замесить тесто. Вымешивать не менее 5 мин, пока оно не перестанет липнуть к миске и рукам. Тесто должно быть гладким и плотным. Скатать из него шар, припылить мукой, накрыть пленкой, поставить в теплое место на 40 мин. Очистить картофель (средние клубни) и нарезать слайсами (я это делала при помощи специальной терки). Добавить соль, 4 ст. л. оливкового масла, перемешать. Духовку разогреть до 180 град. Подошедшее тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Смазать поверхность 1 ст. л. оливкового масла. Выложить кружки картофеля внахлест, посыпать розмарином. В миске из-под картофеля останется жидкость, ее вылить сверху на картошку. Выпекать пиццу 30 мин. Друг моей дочери (большой любитель мяса) "уминал" эту пиццу за обе щеки!
Источник