Пицца бьянка с грушей и 4 видами сыра
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- грюйер – 50 г
- груша спелая – 1 шт.
- сыр Пармезан – 50 г
- горгонзола дольче – 100 г
- масло грецкого ореха – 1 ч.л.
- масло растительное
- сок половины лимона
- моццарелла буффало – 125 г
- молоко теплое – 1/2 стакана
- масло оливковое – 1 ч.л.
- мука хлебопекарная – 2 стакана
- соль – 1 ч.л.
- яйцо – 2 шт.
Рецепт приготовления
- Приготовить тесто: муку перемешать с солью, просеять на рабочую поверхность в виде горки, в центре сделать «колодец». Яйца размешать в миске с теплым молоком, добавить оливковое масло.
- Небольшими порциями влить полученную смесь в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпая руки мукой. Месить в течение 10 мин., пока тсто не станет эластичным. Сформовать из теста шар, завернуть его во влажное полотенце и оставить на 15 мин. Затем тесто можно раскатывать скалкой.
- Противень, 30 х 40 см, сбрызнуть водой, застелить пергаментом. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт чуть больше противня; переложить на противень, завернуть внутрь края, чтобы получились бортики.
- Моццарелу тонко нарезать, уложить на тесто. Грушу очистить, тонко нарезать и выложить поверх моццареллы, сбрызнуть лимонным соком. Пармезан и грюйер натереть, посыпать пиццу. Поместить противень в разогретую до 250 °С духовку.
- Готовить, пока сыр на пицце не растает, 10–12 мин. Достать пиццу, посыпать крупно раскрошенной горгонзолой и вновь поставить в духовку. Готовить 5 мин., затем сбрызнуть маслом грецкого ореха и сразу же подавать.
Источник