Помидоры в желе с желатином на зиму со стерилизацией

8 рецептов

Помидоры в желе с желатином на зиму со стерилизацией Помидоры в желе с желатином на зиму со стерилизацией Ингредиенты. Для начала нужно замочить желатин. Залейте его одним стаканом кипяченой холодной воды и оставьте набухать минут на 30-40, пока будете делать всю остальную работу. Для заготовки нужны спелые плотные помидоры, желательно среднего размера, чтобы о... Ингредиенты: Помидоры - 700 гр, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Лавровый лист - 1 шт., Перец горошком - 5 шт., Вода - 3 стак. (200 мл), Желатин - 1 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Соль - 0.5 стол.л., Столовый уксус - 1 чайн.л.

Помидоры в желе без стерилизации Помидоры в желе без стерилизации Приготовим ингредиенты. Для такой заготовки можно взять помидоры любого размера. Крупные томаты можно порезать на кусочки, дольки или кружочки. Но лучше все-таки использовать мелкие плоды, они получаются упругими, твердыми, в меру пропитанные маринадом и кр... Ингредиенты: Помидоры - 500 гр, Болгарский перец - 3 шт., Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 4 зубч., Желатин - 10 гр, Сахар - 3 стол.л., Соль - 1.5 стол.л., Столовый уксус - 1 стол.л., Петрушка - 10 гр, Укроп - 10 гр, Перец горошком - 4 гр, Лавровый лист - 2 шт., Вода - 1 л

Помидоры в желатине с луком на зиму Помидоры в желатине с луком на зиму Ингредиенты для нашей заготовки. Репчатый лук режем кольцами, если луковица крупная - полукольцами. В стерилизованные банки (у меня банки по 0.9 л) укладываем на дно слой лука. Каждую помидорку режем пополам (если сильно крупная, то на 4 части) и аккуратно ... Ингредиенты: Помидоры - 2.1 кг, Лук репчатый (крупные луковицы) - 3 шт., Желатин (с горкой) - 3 стол.л., Вода - 1 л, Сахар (можно 4) - 3 стол.л., Соль - 1 стол.л., Уксусная эссенция - 1 чайн.л., Лавровый лист - 3 шт., Перец горошком - 9 шт., Гвоздика - 9 шт.

Обалденные помидоры в желе на зиму – пальчики оближешь Обалденные помидоры в желе на зиму – пальчики оближешь На 30 минут замочить желатин в кипяченой холодной воде (взять половину стакана из общего объема). Помидоры вымыть, выложить на бумажное полотенце, дать обсохнуть. Каждый томат разрезать на 2 половинки, удалить место прикрепления плодоножки. Нарезать лук реп... Ингредиенты: свежие некрупные помидоры - 1,5 кг, вода - 1 л, репчатый лук - 1 шт, сахарный песок - 100 гр, уксус 9 % - 2 ст. л., соль поваренная - 30 гр, желатин - 30 гр, лавровый лист - 2 шт, душистый перец - 7 шт

Помидоры в желе на зиму Помидоры в желе на зиму Отбираем некрупные плотные помидоры. Очищаем от плодоножек, промываем. Половинку крупной луковицы режем перьями или полукольцами. Чесночные дольки режем пластинами. На дно банки кладем немного лука, затем помидоры. Заполнив до середины, снова кладем лук и з... Ингредиенты: мелкие помидоры – 400 гр, лук репчатый – 0,5 крупного, чеснок – 2-3 зубца, перец чили стручковый – 2-3 колечка (по желанию), лаврушка – 1 листик, вода – 2 стакана, быстрорастворимый желатин в порошке – 1 ст. л., соль поваренная – 0,5 ст. л., сахар – 1 ст. л...

Помидоры дольками в желе на зиму Помидоры дольками в желе на зиму Помидоры дольками в желе на зиму - распространная заготовка.1. Подготовьте помидоры, репчатый лук и пряности. Желатин залейте 2 стканами воды (из общего количества маринада).2. Все овощи хорошо промойте, помидоры осушите, лук очистите.3. Простерилизуйте бан... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Лук репчатый - 1 шт., Желатин (с горкой) - 2 стол.л., Лавровый лист - 2 шт., Соль - 1 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Лимонная кислота - 1 чайн.л., Вода - 1 л, Гвоздика - 3 шт., Перец горошком - 9 шт.

Помидоры с луком в желе без стерилизации Помидоры с луком в желе без стерилизации 1. Для приготовления помидоров в желе без стерилизации овощи перебирают и моют. Плоды должны быть спелыми, без видимых дефектов. Крошечные помидоры черри оставляют целыми. Если используют для желейного маринования более крупные сорта, то помидоры разрезают ... Ингредиенты: красные и желтые помидоры черри – 1,5 килограмма, лук – 3 штуки, чеснок, 1 штука, соцветия укропа, листья петрушки, листья смородины, перец черный горошек, маринад: соль – 2 столовых ложки, сахар – 4 столовых ложки, уксус 9% - 4 столовых ложки, желатин быст...

Желтые помидоры дольками на зиму Желтые помидоры дольками на зиму Промываем помидоры и просушиваем их. Подготавливаем тару для консервирования желтых помидоров дольками на зиму. Стерилизуем банки, металлические крышки прокипячиваем 2-3 минуты и высушиваем на полотенце. От стерильности посуды зависит, как заготовка поведет... Ингредиенты: помидоры желтые, сахар – 100г., быстрорастворимый желатин – 3 ст.л., соль – 1 ст.л., чеснок, лист лавровый, кориандр, перец горошком, уксус столовый – 50 мл., вода.