Заготавливаем на зиму помидоры в желе

8 рецептов

Заготавливаем на зиму помидоры в желе Заготавливаем на зиму помидоры в желе 1. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды. 2. На дно стерилизованных банок положить лавровый лист, петрушку, чеснок, перец, кориандр. 3. Помидоры разрезать на половинки и положить в банки разрезом вниз. 4. Желатин распустить на водяной бане, перелить в ... Ингредиенты: На три литровые банки, 2 – 2,5 кг помидоров, 1 пучок петрушки, 6 штук лавровых листа, 1-2 зубка чеснока в каждую банку, перец черный горошком, перец душистый, кориандр., Для рассола: 1 литр воды, 6 столовых ложек сахара, 1,5 столовые ложки соли, 100 грамм у...

Заготавливаем на зиму помидоры в желе Заготавливаем на зиму помидоры в желе 1. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды. 2. На дно стерилизованных банок положить лавровый лист, петрушку, чеснок, перец, кориандр. 3. Помидоры разрезать на половинки и положить в банки разрезом вниз. 4. Желатин распустить на водяной бане, перелить в ... Ингредиенты: на три литровые банки, 2 – 2,5 кг. помидоров, 1 пучок петрушки, 6 шт. лавровых листа, 1-2 зубка чеснока в каждую банку, перец черный горошком, перец душистый, кориандр., для рассола: 1 литр воды, 6 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 100 гр. уксуса, 1 пакетик жел...

Соус ткемали с помидорами Соус ткемали с помидорами Такой соус ткемали с помидорами в домашних условиях готовится довольно легко, особенно если вы не собираетесь заготавливать так много соуса. Ведь количество ингредиентов можно уменьшить на ваш вкус, сделав, к примеру, одну пол-литровую банку соуса на зиму и... Ингредиенты: Помидоры 10 Килограмм, Перец чили 1.5 Килограмма, Сливы 1.5 Килограмма, Чеснок 350 Грамм, Перец красный 50 Грамм (сушеный, в порошке), Соль 5 Ст. ложек, Кориандр 5 Ст. ложек, Уксус 5 Ст. ложек, Вода 1 Литр

Желе на зиму Желе на зиму Мне очень нравится этот рецепт приготовления желе на зиму своей оригинальностью. Ведь, правда, современные хозяйки не хотят больше на праздничный стол подавать консервацию - не модно это. А вот овощи или ягоды в желе - совсем же другое дело! Попробуйте! 1. ... Ингредиенты: Огурцы 500 Грамм, Помидоры 600 Грамм, Перец болгарский 400 Грамм, Лук 400 Грамм, Смородина 200 Грамм, Чеснок 6 Зубчиков (на литровую банку), Желатин 1 Ст. ложка, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 5 Ст. ложек, Петрушка 6 Штук (6 веточек на банку), Уксус 9% 1 Чайная ло...

Помидоры на зиму в желе Помидоры на зиму в желе Несмотря на то, что этому рецепту уже очень много лет, я узнала о нем сравнительно недавно, и если вы, так же как и я, никогда не пробовали такую заготовку, то я расскажу вам, как сделать помидоры на зиму в желе. Да, способ действительно довольно необычный,... Ингредиенты: Помидоры 500 Грамм (ингрединеты на одну литровую банку), Лук репчатый 0,5 Штуки, Лавровый лист 1-2 Штук, Перец черный горошком 3-5 Штук, Вода 1 Литр, Желатин 1 Чайная ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка, Уксусная эссенция 1 Чайная ложка

Аджика острая Аджика острая Этот рецепт не претендует на звание самого правильного и аутентичного рецепта аджики в рунете, но поверьте - как бы этот соус ни назывался, главное, что получается он очень вкусным и очень острым :) Действительно, такой соус рекомендую только тем, кто по-на... Ингредиенты: Перец чили 3 Штуки, Чеснок 4 Зубчика, Томатная паста 150 Миллилитров, Специи - По вкусу, Соль - По вкусу

Кисло-сладкий соус из желтых овощей на зиму Кисло-сладкий соус из желтых овощей на зиму Томаты необходимо очистить от кожуры, делается это легко, просто залейте их кипящей водой, и оставьте на 5-10 минут. Напомним, что в прошлый раз мы готовили кетчуп из помидор на зиму. Болгарский перец вымойте, удалите семена. Измельчите мелко перец (через м... Ингредиенты: томаты жёлтые - 500 гр., перец болгарский жёлтый - 3 шт., небольшая морковь - 1 шт., апельсин - 0,5 шт., винный уксус - 25 мл., долька чеснока, острый перец Чили, смесь перцев, сахар - 4 ст. л., соль - 1 ч. л., крахмал.

Кабачковая икра с баклажанами Кабачковая икра с баклажанами Приступим. Приготовить кабачковую икру с баклажанами можно так: 1. Вы знаете, что у баклажанов горький сок, поэтому для начала мы их отварим. Очистите от кожуры, нарежьте кубиками и закиньте в воду. Пусть варятся до тех пор, пока не станут мягкими. 2. Варён... Ингредиенты: Кабачки 2 Штуки, Баклажаны 2 Штуки, Помидоры 3-4 Штук, Репчатый лук 3-4 Штук (Средних размеров.), Растительное масло 3-4 Ст. ложек, Соль По вкусу, Молотый перец По вкусу