Желе на зиму

587 рецептов

Помидоры в желе на зиму простой Помидоры в желе на зиму простой Приготовим ингредиенты. Помидоры для такой заготовки можно взять любого размера, главное, чтобы они были твердыми, не перезрелыми, чтобы мякоть не расползлась в маринаде. Для маленьких баночек объемом 0,5 л лучше взять небольшие помидорки, либо крупные поре... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Болгарский перец - 3 шт., Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 3 зубч., Вода - 1.5 л, Желатин (с горкой) - 2 стол.л., Соль - 2 стол.л., Сахар - 100 гр, Уксус (9%) - 2 стол.л., Лавровый лист - 4 шт., Душистый перец - 4 шт., Гвоздика - 4 шт., Перец...

Помидоры дольками в желе на зиму Помидоры дольками в желе на зиму Помидоры дольками в желе на зиму - распространная заготовка.1. Подготовьте помидоры, репчатый лук и пряности. Желатин залейте 2 стканами воды (из общего количества маринада).2. Все овощи хорошо промойте, помидоры осушите, лук очистите.3. Простерилизуйте бан... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Лук репчатый - 1 шт., Желатин (с горкой) - 2 стол.л., Лавровый лист - 2 шт., Соль - 1 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Лимонная кислота - 1 чайн.л., Вода - 1 л, Гвоздика - 3 шт., Перец горошком - 9 шт.

Смородиновое желе на зиму Смородиновое желе на зиму Приготовим смородиновое желе на зиму в домашних условиях. Ягоды кладем в кастрюлю, добавляем воду и прогреваем смородину, пока она не лопнет. Затем снимаем ее с огня и разминаем толкушкой в пюре. Пропускаем смородиновую массу через марлю, чтобы отжать сок. ... Ингредиенты: Смородина красная 1,3 Килограмма, Вода 1 Стакан, Сахар 1,5 Килограмма

Томаты в желе на зиму Томаты в желе на зиму Приготовим ингредиенты. Начнем с желатина. Желатин заливаем теплой кипяченной водой (100 мл) и оставляем набухать. Тем временем тщательно моем помидоры, откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Помидорки лучше брать небольшого размера, крепкие, н... Ингредиенты: Помидоры - 1.5 кг, Лук репчатый - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Сахар - 3 стол.л., Соль - 2 стол.л., Столовый уксус - 2 стол.л., Вода - 1 л, Желатин - 2 стол.л., Перец горошком - 6 шт., Лавровый лист - 2 шт.

Арбузное желе Арбузное желе Желе в пакетиках можно взять любое - клубничное, смородиновое, апельсиновое, на ваш вкус. Я взяла - малиновое. Вес одной упаковочки 50г. Арбуз очистить от кожицы и семян, мякоть порезать. Вес арбузной мякоти я написала уже очищенной. С лимона срезать кожур... Ингредиенты: Арбуз (мякоть) - 800 г, Сахар - 900 г, Лимон (крупный) - 1 шт, Желатин - 15 г, Желе (малиновое) - 2 упак.

Клубничное желе на зиму Клубничное желе на зиму Готовится клубничное желе с добавлением желатина или агар-агара и застывает при остывании. Кстати, если хранить такую заготовку в подвале или погребе, то желе не потеряет своей формы, как бы вы не переворачивали емкость с ним. Тем, у кого кладовая находится... Ингредиенты: Клубника - 500 г, Сахарный песок - 300 г, Желатин - 20 г

Желе на зиму Желе на зиму Мне очень нравится этот рецепт приготовления желе на зиму своей оригинальностью. Ведь, правда, современные хозяйки не хотят больше на праздничный стол подавать консервацию - не модно это. А вот овощи или ягоды в желе - совсем же другое дело! Попробуйте! 1. ... Ингредиенты: Огурцы 500 Грамм, Помидоры 600 Грамм, Перец болгарский 400 Грамм, Лук 400 Грамм, Смородина 200 Грамм, Чеснок 6 Зубчиков (на литровую банку), Желатин 1 Ст. ложка, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 5 Ст. ложек, Петрушка 6 Штук (6 веточек на банку), Уксус 9% 1 Чайная ло...

Желе из апельсинового сока Желе из апельсинового сока Вы узнаете, как приготовить желе из апельсинового сока. Всего четыре апельсина и два пакетика желе — и прекрасный десерт готов. Если вам нравится, когда в желе попадается много фруктов, попробуйте, кроме апельсиновых долек, добавить киви или вишню. Получает... Ингредиенты: Апельсины 4 Штуки, Желе 2 Штуки (упаковки)

Помидоры в желе с желатином на зиму со стерилизацией Помидоры в желе с желатином на зиму со стерилизацией Ингредиенты. Для начала нужно замочить желатин. Залейте его одним стаканом кипяченой холодной воды и оставьте набухать минут на 30-40, пока будете делать всю остальную работу. Для заготовки нужны спелые плотные помидоры, желательно среднего размера, чтобы о... Ингредиенты: Помидоры - 700 гр, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Лавровый лист - 1 шт., Перец горошком - 5 шт., Вода - 3 стак. (200 мл), Желатин - 1 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Соль - 0.5 стол.л., Столовый уксус - 1 чайн.л.

Клубничное желе на зиму Клубничное желе на зиму Если у вас есть богатый урожай клубники, то обязательно сделайте из этой ягоды заготовки на зиму. Отдайте предпочтение желе, ведь в нем содержится намного меньше сахара, чем в обыкновенном классическом варенье. А это значит, что оно полезнее для здоровья. О... Ингредиенты: Клубника 500 Грамм, Базилик 20 Грамм, Желатин 10 Грамм, Вода 50 Миллилитров, Сахар 200 Грамм

Загрузка