Польский огуречный суп polska zupa og rkowa
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук зелёный - 2 стебля
- Укроп - 4-5 веток
- Петрушка - 1 шт.
- Ветчина - 250 г
- Колбаса свиная копчёная - 140 г
- Колбаса ветчинная копчёная - 160 г
- Сметана - 250 г
- Масло растительное - для жарки
- Солёные огурцы - 5 шт.
- Из данного количества получается 3 литра супа.
Рецепт приготовления
- Вариантов огуречного супа в Польше так же много, как у нас борща. Про этот суп прочла в польской кулинарной книге. Рекомендуют его готовить после застолья, когда остаётся мясная продукция. Раньше готовила в этом случае солянку, но и этот суп занял одно из первых мест в нашем семействе. Рекомендую приготовить, это очень сытно и вкусно!
- Для приготовления польского огуречного супа нам понадобятся продукты, указанные в списке. Указала всё, кроме мясных изделий, их укажу отдельно.
- Из мясных изделий нам понадобятся ветчина и два вида колбасы. Эти продукты берите по своему вкусу.
- Мясные изделия нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем на масле...
- Картофель нарезаем кубиками.
- Морковь нарезаем тонкими кружочками.
- Лук нарезаем небольшими кубиками.
- Лук, морковь, петрушку и картофель помещаем в кастрюлю и отправляем вариться.
- Солёные огурцы натираем на тёрке с крупными отверстиями.
- Зелёный лук нарезаем колечками, укроп - мелко.
- Когда картофелю осталось вариться совсем немного, добавляем в кастрюлю мясные изделия и огурцы. Продолжаем варить минут 8-10.
- В конце варки солим и перчим. Обязательно пробуем. Огурцы отдали свою соль супу. Вместе с зеленью вводим сметану. Варим ещё 2-3 минуты, выключаем.
- Польский огуречный суп готов!
- Приятного аппетита!
Источник