Суп польский

147 рецептов

Польский борщ Польский борщ Приготовить бульон из расчета на 6 человек. Два средних кочана капусты разрезать на четыре части, к ним прибавить пару бураков, ошпарить кипятком, сварить, отцедить воду, заправить нашинкованными овощами готовый мясной бульон. На сковороде потушить в масле ... Ингредиенты: рецепт польского борща., бульон, капуста, бураки, помидоры, сметана

Фляки по-польски Фляки по-польски Для работы нам понадобится подготовленный говяжий рубец, говяжий бульон, морковь, лук, корень сельдерея, сливочное масло, мука. Кроме того, для приготовления супа, нам потребуется букет пряностей и специй: соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, сушёная ... Ингредиенты: Вода - 2.5 л, Говяжий рубец - 1000 г, Бульон говяжий - 1500 мл, Имбирь сухой - 0.25 ч. л., Корень сельдерея - 0.5 шт., Лавровый лист - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Майоран сухой - 0.5 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Морковь - 1 шт., Мука пшеничная - 2 ст. л....

Диетический помидоровый суп польский Диетический помидоровый суп польский Нарезать мелко лук. Обжарить на сковороде нарезанный лук до золотистой корочки. Если вы любите насыщенный бульон, тогда можете приготовить блюдо на мясе. Я же люблю готовить его на легком вегетарианском овощном бульоне. Для этого нужно положить в кипящую во... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Лавровый лист - 2 шт., Лук репчатый - 2 шт., Перец острый молотый - 5 гр, Укроп - 100 гр, Пшено - 100 гр, Куриный бульон - 1 стак. (200 мл), Картошка - 2 шт., Морковь - 1 шт.

Холодник по-польски Холодник по-польски Свеклу предварительно отварить. Яйца тоже отварить, опустить на несколько минут в холодную воду, затем почистить и разрезать пополам. Вскипятить в большой кастрюле воду, добавить 2 ст. ложки соли, душистый перец и пучок сухого укропа. Опустить раков в кипящ... Ингредиенты: раки - 9 шт., свекла небольшая - 6 шт., небольшие огурцы - 6 шт., яйцо куриное - 3 шт., укроп сушеный - 1 пучок, укроп свежий - 1 пучок, лук зеленый - 1 пучок, жидкая сметана - 500 г, перец душистый горошком - 10 шт., соль морская - 2 ст. л.

Суп-пюре гороховый с беконом Суп-пюре гороховый с беконом Горох промыть и переложить в кастрюлю, залить литром воды, посолить, поперчить, довести до кипения и варить час на медленном огне под крышкой. По истечении часа добавить в кастрюлю нарезанный небольшими квадратиками картофель. Мелко нарезать чеснок и лук, в... Ингредиенты: Картофель - 3 штуки, Гороховая смесь - 1 стакан, Бекон - 100 г, Чеснок - 1 зубчик, Подсолнечное масло - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Лук - 1 штука

Традиционный польский суп "Журек" Традиционный польский суп "Журек" 1) Ингредиенты для закваски ("Жура") 2) В банку (обычно в глиняный сосуд)засыпать ржаную муку, влить стакан горячей (но не кипяток) воды и размешать до однородной массы. Постепенно подливая холодной воды, все перемешивать. 3) Добавить измельченный... Ингредиенты: Мука ржаная - 100 г, Хлеб (ржаной ) - 1 ломт., Чеснок - 3 зуб., Лист лавровый - 2 шт, Перец душистый - 2 шт, Вода (кипяток (250 мл) - 1250 мл, Закваска ("Жур") - 500 мл, Морковь - 3 шт, Картофель - 3 шт, Яйцо куриное (сваренные в крутую) - 3 шт, Грибы (суше...

Томатный суп Томатный суп Варим наваристый бульон со специями и немного присаливаем, т. к. основная соль будет в заправке. Делаем заправку: в густую томатную пасту добавляем соль (1. ч. л.), сахар (1-2 ст. л.). Вливаем сметану. Тщательно перемешиваем. Из готового бульона достаем мя... Ингредиенты: Мясо (филе, любое) - 600 г, Томатная паста (густая, концентрированная) - 4 ст. л., Сметана (16 %) - 200 г, Лист лавровый - 1 шт, Перец черный (горошком) - 6 шт, Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу), Макаронные изделия|Макароны (или рис), Зелень (для украшения)

Польский летний суп Польский летний суп Для начала необходимо молодой картофель помыть, почистить и порезать соломкой или кубиками. В кастрюлю налить один литр воды, добавить нарезанный картофель, посолить и поставить вариться на 7-8 минут. Тем временем помидоры залить кипятком на две минуты, зат... Ингредиенты: Картофель (молодой) - 3 шт, Помидор - 3 шт, Вода - 1 л, Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу), Зелень (зеленый лук, петрушка/кинза, укроп), Чеснок (зубчика) - 3 шт, Сметана (или сливки) - 3 ч. л., Масло сливочное (по вкусу) - 10 г

Суп с фасолью и клецками Суп с фасолью и клецками Я использовала белую фасоль "Лима" от Мистраль. Замочите на 2 часа, затем отварите ее в течение 30 минут. Морковь нарежьте тонкими кружочками, кабачок и колбасу половинками кружочков. Нарежьте лук и чеснок. Для клецек. Муку разотрите с мягким слив... Ингредиенты: Фасоль (белая "Лима" от Мистраль) - 100 г, Масло растительное - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Колбаса ("Польская") - 250 г, Бульон (куриный) - 1,2 л, Тимьян - 1 ч. л., Цуккини - 2 шт, Фасоль стручковая - 80 г, Томатная паст...

Огуречный суп Огуречный суп В бульон кладем порезанный картофель. Пока варится картофель, обжарим на масле овощную смесь. Очистим от кожицы огурцы. Потрем огурцы на крупную тёрку. Добавляем обжаренную овощную смесь и готовим 10-15 минут на небольшом огне. Добавляем огурцы и готовим ещ... Ингредиенты: Бульон ( готовый) - 2 л, Огурец (соленый) - 5-6 шт, Сметана ( или сливки) - 150-200 мл, Картофель (крупный) - 1 шт, Масло сливочное (для жарки овощей) - 25 г

Загрузка