Холодный огуречный суп с мятой и карамелизированной молодой морковью
Ингредиенты
- 200 гр. огурцов
- 1 веточка мяты
- 500 мл. натурального йогурта или кефира
- 1 зубок чеснока по желанию
- соль
- перец
- травы
- для карамелизированной моркови
- 200 гр. молодой, мелкой моркови
- 1 ст.л. коричневого сахара мистраль
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
- 1 огурец для подачи
Рецепт приготовления
- 1. Огурец и мяту вымыть, обсушить. Огурец нарезать кубиками, листочки мяты измельчить, выложить в чашу блендера. Добавить чеснок. Пробить в однородную массу.
- 2. Выложить пюре в подходящую посуду, затем влить йогурт, приправит солью, перцем. Убрать суп в холодильник.
- 3. Морковь хорошо вымыть, поскоблить ножом.
- 4. На сковороде разогреть масло, быстро обжарить морковь до светло-золотистого цвета. Затем добавить сахар, соевый соус и уксус. Готовить, помешивая, пока морковь не покроется глазурью, а жидкость выпарится.
- 5. Подавать суп, нанизав морковь и пластинки огурца на шпажки.
- Приятного аппетита!
Источник