Подсолнухи мясные зразы с хлопьями nordic
Количество персон: 9
Ингредиенты
- Для фарша:
- Мясо рубленное (говядина + свинина) - 800 гр.
- Лук -1 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Овсяные хлопья NordiC экспресс - 30 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль и перец по вкусу.
- Для начинки:
- Грибы отварные – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Молоко – 150 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Желток – 3 - 4 шт.
- Хлеб белый – 9 кусочков
- Масло растительное для жарки
Рецепт приготовления
- Хлопья залейте молоком и оставьте на 5 минут. Картофель почистить и поставить варить. Лук мелко порубить. Все ингредиенты для фарша смешать. Вторую луковицу и грибы мелко нарезать. На разогретом масле сначала обжариваете лук до золотистого цвета, а затем добавляем грибы. Жарим 20 минут. Готовим зразы. Фарш отбить и разделить на равные части. Из каждой части формуем лепешку, укладываем на середину грибы и лепим котлетку круглой форы. Обваливаем в сухарях и обжариваем со всех сторон до готовности. Картофель размять с молоком и маслом. Дать остыть и добавить желтки (лучше всего использовать желтки деревенских яиц). Из хлебных кусков вырезать кружочки диаметром больше наших зраз на 1,5-2 см. На смазанный противень раскладываем хлеб, на него зразы. Картофельное пюре с помощью кондитерского мешка, выдавливаем вокруг зраз. Если у вас нет кондитерского мешка, то можно это сделать с помощью бумажного листка, свернув из него кулек. Поставить наши подсолнухи запекаться в разогретую до 220 гр. духовку на 10-15 минут. Хорошего праздника!
Источник